В Санкт-Петербурге закончился срок предоставления документов для регистрации партийных списков кандидатов.

Вчера 17 января закончился срок предоставления документов (партийные списки, подписные листы или избирательного залога), необходимых для регистрации списков партий, которые решили принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Из 11 партий, которые заявили об участии в выборах только 9 партий справились с этим (остались за бортом — концептуальная партия Единение и Зеленые. В последний момент о своем желании учавствовать в выборах заявила также аграрная партия, но документ для регистрации она так и представила.
Напомним, что для регистрации списка кандидатов партиям необходимо собрать не менее 36 тыс. 249 подписей избирателей либо внести избирательный залог в размере 90 млн.Вчера 17 января закончился срок предоставления документов (партийные списки, подписные листы или избирательного залога), необходимых для регистрации списков партий, которые решили принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Из 11 партий, которые заявили об участии в выборах только 9 партий справились с этим (остались за бортом — концептуальная партия Единение и Зеленые. В последний момент о своем желании учавствовать в выборах заявила также аграрная партия, но документ для регистрации она так и представила.
Напомним, что для регистрации списка кандидатов партиям необходимо собрать не менее 36 тыс. 249 подписей избирателей либо внести избирательный залог в размере 90 млн. рублей. Сдали подписи: «Яблоко», «Патриоты России», СЕПР, «Народная воля». «Справедливая Россия» и СПС внесли избирательный залог. «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ освобождены от этой процедуры, так как эти партии представлены фракциями в Госдуме — им надо только подать списки кандидатов.
По закону о выборах в Санкт-Петербурге избирательная комиссия до 27 января теперь должна зарегистрировать списки партий или отказать им в этом.

Новости партнеров