Реформы Гайдара 15 лет спустя: говорить экс-премьеру «спасибо» россияне не собираются.

Пятнадцать лет назад в России начало работу «правительство реформ», экономический блок которого возглавил Егор Гайдар. По этому поводу Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, считают ли россияне «шоковую терапию» единственным и неизбежным решением для того времени; что правительству Гайдара удалось сделать для страны и как за последние 15 лет изменилось материальное положение самих опрошенных.
С тезисом реформаторов о том, что у страны в тот период не было иного пути, кроме освобождения цен и шоковой приватизации, согласна пятая часть респондентов (19%), тогда как у половины опрошенных (50%) он не находит понимания.(Дополнительная информация размещена в разделе «Аналитика» 25 января 2007г.). . . .Пятнадцать лет назад в России начало работу «правительство реформ», экономический блок которого возглавил Егор Гайдар. По этому поводу Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, считают ли россияне «шоковую терапию» единственным и неизбежным решением для того времени; что правительству Гайдара удалось сделать для страны и как за последние 15 лет изменилось материальное положение самих опрошенных.
С тезисом реформаторов о том, что у страны в тот период не было иного пути, кроме освобождения цен и шоковой приватизации, согласна пятая часть респондентов (19%), тогда как у половины опрошенных (50%) он не находит понимания.(Дополнительная информация размещена в разделе «Аналитика» 25 января 2007г.)

Новости партнеров