OLMA: К середине дня (29.01.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:41): 1863.31 (0.00%)

В понедельник единой динамики движения цен в секторе голубых фишек к середине дня не сложилось. Акции Норникеля (GMKN) и Ростелекома (RTKM) на ММВБ подорожали на 1.6%, РАО ЕЭС (EESR) — на 1.2%. Бумаги компаний нефтегазового сектора открылись в плюсе, но к середине дня по ним наметилась коррекция вниз — повышение на рынке нефти пока не получило продолжения. Газпром нефть (SIBN) подешевела на 1.6%, Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.0%, Татнефть (TATN) — на 0.3%. Тем временем Лукойл (LKOH), Газпром (GAZP) и Роснефть (ROSN) прибавили по 0.1%.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:41): 1863.31 (0.00%)

В понедельник единой динамики движения цен в секторе голубых фишек к середине дня не сложилось. Акции Норникеля (GMKN) и Ростелекома (RTKM) на ММВБ подорожали на 1.6%, РАО ЕЭС (EESR) — на 1.2%. Бумаги компаний нефтегазового сектора открылись в плюсе, но к середине дня по ним наметилась коррекция вниз — повышение на рынке нефти пока не получило продолжения. Газпром нефть (SIBN) подешевела на 1.6%, Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.0%, Татнефть (TATN) — на 0.3%. Тем временем Лукойл (LKOH), Газпром (GAZP) и Роснефть (ROSN) прибавили по 0.1%. Сбербанк (SBER), несмотря на сообщение о 42%-м росте чистой прибыли по РСБУ в 2006 году, подешевел на 1.6%. Как сообщается, во вторник Сбербанк начинает сбор заявок в рамках размещения дополнительной эмиссии акций — планируется разместить 3.5 млн. обыкновенных акций номиналом 3 тыс. руб., что увеличит уставный капитал банка на 17.5%. По данным технического анализа, индекс РТС может найти поддержку вблизи уровня 1860 пунктов — если внешний фон не преподнесет неприятных сюрпризов, возможен выход индекса к уровню исторического максимума (примерно 1930 пунктов).
Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Ютэйр (TMAT) на ММВБ подорожали на 2.6%, ОМЗ (OMZZ) — на 2.4%, Сибирьтелекома (ENCO) — на 2.3%, привилегированные акции Ленэнерго (LSNGP) — на 1.9%, обыкновенные акции Аэрофлота (AFLT) — на 1.8%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается повышение. Между тем фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.

Дмитрий Роенко, начальник управления инвестиций

Новости партнеров