В Калининграде обсудят вопросы приграничного сотрудничества.

В Калининграде сегодня открылась III ежегодная Международная конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия». Организаторы — полпредство президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, федеральное Министерство регионального развития, Совет Министров Северных стран, Правительство Калининградской области, Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций, Фонд им. Фридриха Эберта.
В конференции участвуют представители 11 стран и пяти международных организаций, всего участников — более 200. К традиционным темам, связанным с деятельностью еврорегионов, добавились вопросы формирования и развития экономических отношений. Успехи, проблемы и перспективы этого направления будут рассмотрены на специальной презентации, посвященной Калининградской области как региону, занимающему особое место в практике партнерства России и ЕС.В Калининграде сегодня открылась III ежегодная Международная конференция «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия». Организаторы — полпредство президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, федеральное Министерство регионального развития, Совет Министров Северных стран, Правительство Калининградской области, Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций, Фонд им. Фридриха Эберта.
В конференции участвуют представители 11 стран и пяти международных организаций, всего участников — более 200. К традиционным темам, связанным с деятельностью еврорегионов, добавились вопросы формирования и развития экономических отношений. Успехи, проблемы и перспективы этого направления будут рассмотрены на специальной презентации, посвященной Калининградской области как региону, занимающему особое место в практике партнерства России и ЕС. В диалоге будут представлены Польша, Литва, Германия и Россия в лице и.о. регионального министра экономики Владимира Кузина и генерального директора ООО «Лукойл-Калининградморнефть» Юрия Каджояна.
В программе конференции также круг вопросов, связанных с транспортом и логистикой, институциональными и финансовыми возможностями, торговыми связями, парламентским сотрудничеством. В обсуждении участвуют представители сторон-организаторов, Европейской комиссии, руководства субъектов РФ, МИД РФ и ряда иностранных государств, Европейского банка реконструкции и развития, Совета государств Балтийского моря, Госдумы и федерального Собрания РФ, зарубежных парламентов, Северо-Западной академии государственной службы, Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает пресс-служба областной администрации.

Новости партнеров