ИФ ОЛМА: К середине дня (12.10.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:50): 2153.46 (-0.90%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки открылись с разрывом вниз из-за неблагоприятных внешних факторов — по многим мировым фондовым индексам наблюдаются понижение. Поскольку признаков возобновления роста на мировых фондовых площадках не появилось, в течение первой половины дня индекс РТС оставался в узком диапазоне 2153 — 2157 пунктов. Акции Северстали (CHMF) на ММВБ подешевели на 2.9%, Татнефти (TATN) и Новатэка (NVTK) — на 2.5%, НЛМК (NLMK) — на 2.3%, МТС (MTSS) — на 2.0%, ММК (MAGN) — на 1.9%, Газпрома (GAZP) — на 1.5%. Сегодня на оптимизм инвесторов может повлиять статистика по розничным продажам в США и индексу цен производителей (PPI) — данные помогут оценить инфляционное давление на экономику и вероятность снижения базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Выход пакета статистики запланирован в 16:30 мск.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:50): 2153.46 (-0.90%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки открылись с разрывом вниз из-за неблагоприятных внешних факторов — по многим мировым фондовым индексам наблюдаются понижение. Поскольку признаков возобновления роста на мировых фондовых площадках не появилось, в течение первой половины дня индекс РТС оставался в узком диапазоне 2153 — 2157 пунктов. Акции Северстали (CHMF) на ММВБ подешевели на 2.9%, Татнефти (TATN) и Новатэка (NVTK) — на 2.5%, НЛМК (NLMK) — на 2.3%, МТС (MTSS) — на 2.0%, ММК (MAGN) — на 1.9%, Газпрома (GAZP) — на 1.5%. Сегодня на оптимизм инвесторов может повлиять статистика по розничным продажам в США и индексу цен производителей (PPI) — данные помогут оценить инфляционное давление на экономику и вероятность снижения базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Выход пакета статистики запланирован в 16:30 мск. По данным технического анализа, о переломе восходящего тренда по индексу РТС говорить преждевременно — индекс закрепился выше уровня 2100 пунктов.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня акции шахты Распадской (RASP) на ММВБ подорожали на 7.6%, Белона (BLNG) — на 5.3%, Дорогобужа (DGBZ) — на 4.8%, Загорской ГАЭС (ZAGR) — на 3.1%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.
Владимир Детинич, CFA, начальник аналитического управления

Новости партнеров