Antanta Capital: Обзор российского рынка акций, 22.10.07г.

В понедельник сектор ведущих российских бумаг начал торги с 2% отрицательного ценового разрыва и предпринял слабую попытку восстановить часть дневных потерь лишь ближе к вечеру. В итоге большинство наиболее ликвидных бумаг завершило день, потеряв от 1,5 до 3%. Индекс ММВБ завершил свой ход на отметке 1772 пункта, потеряв в течение торговой сессии (-1,61%). Индекс РТС снизился на (-2,05%), достигнув уровня 2098 пунктов на средних биржевых оборотах.
Нефть значительно упала в цене на прогнозах МВФ и G7 относительно замедления роста мировой экономики и, следовательно, снижения спроса на сырье. Снижение котировок акций российских нефтяных компаний составило в среднем от 1 до 3%.
Сегодня Аэрофлот представил итоги финансово-хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности за 1 полугодие 2007 года.В понедельник сектор ведущих российских бумаг начал торги с 2% отрицательного ценового разрыва и предпринял слабую попытку восстановить часть дневных потерь лишь ближе к вечеру. В итоге большинство наиболее ликвидных бумаг завершило день, потеряв от 1,5 до 3%. Индекс ММВБ завершил свой ход на отметке 1772 пункта, потеряв в течение торговой сессии (-1,61%). Индекс РТС снизился на (-2,05%), достигнув уровня 2098 пунктов на средних биржевых оборотах.
Нефть значительно упала в цене на прогнозах МВФ и G7 относительно замедления роста мировой экономики и, следовательно, снижения спроса на сырье. Снижение котировок акций российских нефтяных компаний составило в среднем от 1 до 3%.
Сегодня Аэрофлот представил итоги финансово-хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности за 1 полугодие 2007 года. Результаты оказались в рамках прогнозов, поэтому котировки акций авиакомпании снизились на (+2,33%) на фоне общей коррекции на рынке.
Акции РАО ЕЭС прибавляют по итогам торгов (+0,28%) и продолжают выглядеть лучше рынка накануне внеочередного собрания акционеров, а также по мере приближения их выкупа у акционеров в рамках второго этапа реформирования энергохолдинга.
В течение торговой сессии преобладало боковое движение на рынке в котировках голубых фишек, ввиду скудного новостного фона. Под занавес наших торгов американские фондовые индексы показали тенденцию к росту, это привело к закрытию коротких позиций на российском рынке акций, в результате чего котировкам удалось немного подрасти.

Новости партнеров