УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 22.10.07.

Котировки EUR/USD на открытии недели продолжили рост.
Заявление стран G7 по итогам прошедшей в выходные встречи не содержало конкретных формулировок в отношении курсов доллара США, евро и японской йены. При этом руководство «Большой семерки» усилило давление на КНР, призвав эту страну «ускоренно провести» ревальвацию национальной валюты.G7 вновь высказалась против чрезмерной волатильности на FX, отметив, в очередной раз, что «котировки валют должны соответствовать макроэкономическим фундаментальным показателям».Кроме того, руководители ведущих экономик мира особо отметили значительную роль хедж фондов в текущей нестабильности на финансовых рынках.Секретарь Казначейства США Г. Полсон отметил, что «верит в сильный доллар», при этом, Председатель ЕЦБ Ж.-К. Трише заявил что «доволен» подобными высказываниями.Котировки EUR/USD на открытии недели продолжили рост.
Заявление стран G7 по итогам прошедшей в выходные встречи не содержало конкретных формулировок в отношении курсов доллара США, евро и японской йены. При этом руководство «Большой семерки» усилило давление на КНР, призвав эту страну «ускоренно провести» ревальвацию национальной валюты.G7 вновь высказалась против чрезмерной волатильности на FX, отметив, в очередной раз, что «котировки валют должны соответствовать макроэкономическим фундаментальным показателям».Кроме того, руководители ведущих экономик мира особо отметили значительную роль хедж фондов в текущей нестабильности на финансовых рынках.Секретарь Казначейства США Г. Полсон отметил, что «верит в сильный доллар», при этом, Председатель ЕЦБ Ж.-К. Трише заявил что «доволен» подобными высказываниями. Наконец министр Финансов Японии Ф. Нукага поддержал мнение о значительных рисках, которые в текущий момент связаны с усилением спекулятивной активности на валютном и финансовом рынках.В результате котировки йены на валютном рынке испытали значительное укрепление в рамках сокращения инвестиционной активности в секторе carry trades. «Бычья» тенденция курса JPY, возможно, сохранится в ближайшие дни. С другой стороны на рынке продолжает усиливаться дивергенция между кросс — курсами европейских валют и котировками евро и фунта стерлингов к доллару США.В подобных условиях текущее повышение EUR/USD и GBP/USD не представляется устойчивой тенденцией.Возможно, в краткосрочном периоде котировки EUR/USD продемонстрируют движение к отметкам ниже 1,4285.
Под влиянием покупок доллара ЦБ России котировки USD/RUB сохранили в пятницу поддержку 24,80.Определяющее влияние на тенденцию котировок доллара США к рублю в ближайшие дни будет оказывать динамика относительной стоимости американской валюты на международном рынке. Впрочем, проведения очередных интервенций российского Центрального Банка в поддержку USD в указанный период также нельзя исключать.
Александр Осин, ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»

Новости партнеров