В Петербурге проверят машины с тонированными стеклами.

Начиная с сегодняшнего дня и до конца октября Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти намерена уделять повышенное внимание тонированным стеклам автомобилей, владельцы которых нарушают установленные нормы.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, водителям будет предлагаться устранить тонировку самостоятельно на месте, а в случае отказа или невозможности — составляется протокол об административном правонарушении, сообщает автомобильный портал kolesa.ru.. . .Начиная с сегодняшнего дня и до конца октября Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти намерена уделять повышенное внимание тонированным стеклам автомобилей, владельцы которых нарушают установленные нормы.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, водителям будет предлагаться устранить тонировку самостоятельно на месте, а в случае отказа или невозможности — составляется протокол об административном правонарушении, сообщает автомобильный портал kolesa.ru.

Новости партнеров