Mattel Inc отзывает 12 тыс. игрушек в Британии и Ирландии — Еврокомиссия.

Крупнейший мировой производитель игрушек Mattel Inc отзывает 12 тыс. игрушек с рынков Великобритании и Ирландии из-за избыточного содержания свинца в краске, сообщил чиновник Еврокомиссии. «Эти игрушки под названием Go Diego Go Animal Rescue Boat, являющиеся частью брэнда Fisher-Price, продаются только в Соединенном Королевстве и Ирландии», — сказал он.
Mattel отзывает игрушки 4-й раз за последние шесть месяцев, что побудило Евросоюз провести исследование с целью пересмотра правил безопасности, установленных для игрушек в ЕС. Исследование должно быть завершено в ноябре. В ходе предыдущих трех изъятий было отозвано около 10 миллионов единиц продукции, в том числе из-за повышенного уровня свинца в краске игрушек, а также магнитов, использовавшихся в ряде товаров, сообщает Рейтер..Крупнейший мировой производитель игрушек Mattel Inc отзывает 12 тыс. игрушек с рынков Великобритании и Ирландии из-за избыточного содержания свинца в краске, сообщил чиновник Еврокомиссии. «Эти игрушки под названием Go Diego Go Animal Rescue Boat, являющиеся частью брэнда Fisher-Price, продаются только в Соединенном Королевстве и Ирландии», — сказал он.
Mattel отзывает игрушки 4-й раз за последние шесть месяцев, что побудило Евросоюз провести исследование с целью пересмотра правил безопасности, установленных для игрушек в ЕС. Исследование должно быть завершено в ноябре. В ходе предыдущих трех изъятий было отозвано около 10 миллионов единиц продукции, в том числе из-за повышенного уровня свинца в краске игрушек, а также магнитов, использовавшихся в ряде товаров, сообщает Рейтер.

Новости партнеров