Вторая жизнь упаковки. Экологическая выставка для школьников о возможностях (пресс-релиз)

1 ноября 2007 г. в Санкт-Петербургском музее хлеба по инициативе компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» открывается выставка «Вторая жизнь упаковки». Проект представлен в Петербурге в рамках III Фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Петербурге». Экспозиция направлена на воспитание у школьников отношения к твердым бытовым отходам (ТБО) не как к мусору, а как к ценному вторичному сырью.
Можно ли сделать карандаши из старых джинсов или обветшавших денежных купюр, сумочки из выброшенных пластиковых пакетов или линейки из опилок? Каков жизненный цикл обычной пластиковой бутылки? Как относиться к мусору, чтобы не нанести вред природе? На эти и многие другие вопросы ребята смогут найти ответы на выставке «Вторая жизнь упаковки».1 ноября 2007 г. в Санкт-Петербургском музее хлеба по инициативе компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» открывается выставка «Вторая жизнь упаковки». Проект представлен в Петербурге в рамках III Фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Петербурге». Экспозиция направлена на воспитание у школьников отношения к твердым бытовым отходам (ТБО) не как к мусору, а как к ценному вторичному сырью.
Можно ли сделать карандаши из старых джинсов или обветшавших денежных купюр, сумочки из выброшенных пластиковых пакетов или линейки из опилок? Каков жизненный цикл обычной пластиковой бутылки? Как относиться к мусору, чтобы не нанести вред природе? На эти и многие другие вопросы ребята смогут найти ответы на выставке «Вторая жизнь упаковки». Экспозиция будет интересна и неожиданна для многих посетителей, т.к. на ней будут представлены различные предметы домашнего обихода, одежда, канцелярские товары, изготовленные с использованием переработанных отходов, а также будет продемонстрирован уникальный фильм «Жизненный цикл ПЭТ-бутылок».
С 2003 года «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» развивает инициативу Устойчивого развития, которая направлена на долгосрочное развитие бизнеса в гармонии с окружающей средой. Все заводы «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в России прошли чрезвычайно важную процедуру — сертификацию в соответствии с Системой Управления Окружающей Средой по международному стандарту ISO 14001, а в дополнение к этому компания прошла сертификацию согласно собственным требованиям экологического стандарта The Coca-Cola Company — The Coca-Cola Quality System. Это отлаженная система, позволяющая компании постоянно улучшать экологические показатели бизнеса.
В сентября 2005 года компания «Кока-Кола» стала одним из учредителей некоммерческой организации «Промышленность за экологию» («Рус ПЭК»), целью которой является разработка и продвижение предложений по внедрению экологически безопасных современных упаковочных технологий, а также разработка новых методов утилизации и переработки отходов упаковки.
Выставка открыта с 1 по 20 ноября по адресу: Лиговский пр. д. 73

Новости партнеров