«Военмех» расширяет связи с зарубежными вузами.

Балтийский государственный технический университет «Военмех», ведущий российский вуз оборонного профиля, расширяет сотрудничество с зарубежными партнерами. На пресс-конференции в Агентстве Бизнес Новостей ректор БГТУ Олег Ипатов рассказал, что в августе 2007 года подписаны совместные учебные планы по специальности «аэрокосмический менеджмент» с университетом города Буде в Норвегии. При этом он уточнил, что сотрудничество вуза со школой бизнеса университета в Буде началось еще в 1992 году, когда первый в России факультет международного промышленного менеджмента университета начал вести совместную подготовку норвежских и российских студентов по программе магистерского образования. Ежегодно около 10 десяти студентов 4 курса названного факультета отбираются для двухгодичного обучения в Норвегии и работы на совместных предприятиях в России или на предприятиях с норвежским представительством в странах Западной Европы.
«Военмех» развивает сотрудничество с зарубежными учебными завБалтийский государственный технический университет «Военмех», ведущий российский вуз оборонного профиля, расширяет сотрудничество с зарубежными партнерами. На пресс-конференции в Агентстве Бизнес Новостей ректор БГТУ Олег Ипатов рассказал, что в августе 2007 года подписаны совместные учебные планы по специальности «аэрокосмический менеджмент» с университетом города Буде в Норвегии. При этом он уточнил, что сотрудничество вуза со школой бизнеса университета в Буде началось еще в 1992 году, когда первый в России факультет международного промышленного менеджмента университета начал вести совместную подготовку норвежских и российских студентов по программе магистерского образования. Ежегодно около 10 десяти студентов 4 курса названного факультета отбираются для двухгодичного обучения в Норвегии и работы на совместных предприятиях в России или на предприятиях с норвежским представительством в странах Западной Европы.
«Военмех» развивает сотрудничество с зарубежными учебными заведениями и в области технического бизнеса. К примеру, в настоящее время университет разрабатывает совместные проекты со шведским институтом космической физики, имеющим большой опыт подготовки специалистов по профилю «магистр по космическим технологиям».(Пост-релиз в разделе «Пресс-конференции).

Новости партнеров