БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (3 октября 2007г.)

В среду рынок стартовал с незначительного негатива. Локальная перекупленность рынка, невнятная динамика американского рынка накануне и зависшая на поддержках цена на нефть не давали повода ни для фиксации прибыли после роста, ни для продолжения ралли. Тем не менее, после прохода накануне исторического максимума по индексу РТС позитив к середине дня немного перевешивает и к 13:20 мск индекс РТС прибавляет 0,26%, а индекс ММВБ — 0,28%. В лидерах роста несменный лидер — Норникель, прибавляющий 1.63% на ММВБ. Другие голубые фишки разбросаны в окрестности полупроцентного плюса.В среду рынок стартовал с незначительного негатива. Локальная перекупленность рынка, невнятная динамика американского рынка накануне и зависшая на поддержках цена на нефть не давали повода ни для фиксации прибыли после роста, ни для продолжения ралли. Тем не менее, после прохода накануне исторического максимума по индексу РТС позитив к середине дня немного перевешивает и к 13:20 мск индекс РТС прибавляет 0,26%, а индекс ММВБ — 0,28%. В лидерах роста несменный лидер — Норникель, прибавляющий 1.63% на ММВБ. Другие голубые фишки разбросаны в окрестности полупроцентного плюса. Металургия второго эшелона, так же как и Норникель, демонстрирует рост: Северсталь прибавляет 2.33%, Полиметалл — 2.15%. Из второго эшелона выделим Иркутскэнерго, который прибавляет более 5% на ММВБ и занимает второе место после РАО ЕЭС по оборотам среди энергетических фишек.
Ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики продолжают двигать рынок вверх. Что касается текущей недели, то в пятницу наиважнейшим показателем, который, безусловно, окажет влияние на рынок, станет публикация данных по рынку труда США. Напомним, что именно предыдущая порция статистики по новым рабочим местам в экономике США навела на мысли о приближающейся рецессии. Сегодня же внимание рынка будет приковано к ЕЦБ и Банку Англии, которые объявят свое решение по ключевым ставкам в 15:45 мск и 15:00 мск соответственно. К слову, ставки, вероятно, останутся неизменными, но все на рынке будут зависеть от риторики центробанков.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров