ОЛМА:К середине дня (22.11.07)

К середине дня (22.11.07)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2135.55 (-0.76%)
В четверг в начале торгов наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС вслед за фондовыми индексами США и Азии. К середине дня акции Газпром нефти (SIBN) на ММВБ подешевели на 1.5%, Сбербанка (SBER) — на 1.2%, Татнефти (TATN) — на 1.1%, ВТБ (VTBR) — на 0.8%, Лукойла (LKOH), Норникеля (GMKN) и Газпрома (GAZP) — на 0.6%. Коррекция вниз на мировых рынках связана с ожиданиями замедления экономического роста в США. Между тем проблемы роста, возможно, заставят ФРС продолжить политику снижения процентных ставок, что благоприятно скажется на глобальной ликвидности. Инвесторы, судя по характеру движения капитала на мировых рынках, пока предпочитают казначейские облигации США активам emerging markets.К середине дня (22.11.07)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2135.55 (-0.76%)
В четверг в начале торгов наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС вслед за фондовыми индексами США и Азии. К середине дня акции Газпром нефти (SIBN) на ММВБ подешевели на 1.5%, Сбербанка (SBER) — на 1.2%, Татнефти (TATN) — на 1.1%, ВТБ (VTBR) — на 0.8%, Лукойла (LKOH), Норникеля (GMKN) и Газпрома (GAZP) — на 0.6%. Коррекция вниз на мировых рынках связана с ожиданиями замедления экономического роста в США. Между тем проблемы роста, возможно, заставят ФРС продолжить политику снижения процентных ставок, что благоприятно скажется на глобальной ликвидности. Инвесторы, судя по характеру движения капитала на мировых рынках, пока предпочитают казначейские облигации США активам emerging markets. Однако по мере того как эмоции будут отходить на второй план, уступая место трезвому расчету, участники рынка, вероятно, начнут обращать внимание на факторы роста по российским голубым фишкам — рекордно высокие цены на нефть и стабильную экономическую среду РФ.
Во втором эшелоне продолжается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Ивэнерго (IVEN) на ММВБ подорожали на 9.9%, привилегированные акции Ленэнерго (LSNGP) — на 5.8%, обыкновенные акции Ставропольэнерго (STRG) — на 5.1%. Тем временем обыкновенные акции Рязаньэнергосбыта (RZSB) подешевели на 7.3%, привилегированные акции Пензаэнергосбыта (PZSBP) — на 6.2%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. Единой динамики движения по европейским индексам пока не сложилось.

Новости партнеров