Петербуржцы увидели свой город глазами иностранцев.

Петербургу в любви признавались многие. В число влюбленных в город на Неве теперь входят и иностранные студенты Санкт-Петербургского государственного университета. Вторая фотовыставка, организованная СПбГУ и Законодательным собранием города в рамках программы «Толерантность», так и называлась: «Петербургу — с любовью…».
Более чем сто фоторабот, где звучали темы осени, поэзии, студенческой жизни, представили ребята из Албании, Литвы, Индии, Панамы и других стран. Многие снимки сделаны практически на профессиональном уровне.Петербургу в любви признавались многие. В число влюбленных в город на Неве теперь входят и иностранные студенты Санкт-Петербургского государственного университета. Вторая фотовыставка, организованная СПбГУ и Законодательным собранием города в рамках программы «Толерантность», так и называлась: «Петербургу — с любовью…».
Более чем сто фоторабот, где звучали темы осени, поэзии, студенческой жизни, представили ребята из Албании, Литвы, Индии, Панамы и других стран. Многие снимки сделаны практически на профессиональном уровне. Как заметил проректор по учебной работе СПбГУ Илья Дементьев, данная выставка — это попытка понять город, в котором проходят студенческие годы, и она нужна в большей степени русским студентам, чем иностранным ребятам. А один из авторов, студент из Литвы Иван Исаков, пожелал на будущее, чтобы подобные выставки были доступны для всех жителей и гостей города и проходили в каком-либо из петербургских парков.
Источник «Учительская газета»
27 ноября 2007 года

Новости партнеров