В Шенгенскую зону войдут еще 9 стран.

Министры внутренних дел стран-членов ЕС договорились о расширении Шенгенской зоны с 21 декабря 2007 года. Об этом говорится в принятом сегодня, 8 декабря, документе. К европейской зоне безвизового режима присоединятся девять стран — Латвия, Литва и Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения и Мальта.
В тексте принятого документа говорится, что эти страны «удовлетворяют предварительным условиям» для упразднения контроля на внутренних границах начиная с 21 декабря 2007 года для сухопутных и водных границ и с 30 марта 2008 года — для воздушных границ, сообщает РТР.. . .Министры внутренних дел стран-членов ЕС договорились о расширении Шенгенской зоны с 21 декабря 2007 года. Об этом говорится в принятом сегодня, 8 декабря, документе. К европейской зоне безвизового режима присоединятся девять стран — Латвия, Литва и Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения и Мальта.
В тексте принятого документа говорится, что эти страны «удовлетворяют предварительным условиям» для упразднения контроля на внутренних границах начиная с 21 декабря 2007 года для сухопутных и водных границ и с 30 марта 2008 года — для воздушных границ, сообщает РТР.

Новости партнеров