Северо-Курильск четвертые сутки живет без электричества.

Город Северо-Курильск на острове Парамушир четвертые сутки остается без электричества. Лишь единичные объекты получают ток от резервных источников питания — пекарня, школа, детский сад и три дома, в которых проживают около ста человек. Свет не поступает в 116 муниципальных двухэтажных домов и в 33 индивидуальных дома.
В Северо-Курильске 3 декабря вышли из строя сразу два дизельгенератора, вырабатывавших электроэнергию для всего города. Заместитель мэра города Наиль Гизатуллин сообщил, что сегодня из Москвы на Камчатку для дизельгенераторов доставлены запчасти, но их еще надо перебросить на остров Парамушир.Город Северо-Курильск на острове Парамушир четвертые сутки остается без электричества. Лишь единичные объекты получают ток от резервных источников питания — пекарня, школа, детский сад и три дома, в которых проживают около ста человек. Свет не поступает в 116 муниципальных двухэтажных домов и в 33 индивидуальных дома.
В Северо-Курильске 3 декабря вышли из строя сразу два дизельгенератора, вырабатывавших электроэнергию для всего города. Заместитель мэра города Наиль Гизатуллин сообщил, что сегодня из Москвы на Камчатку для дизельгенераторов доставлены запчасти, но их еще надо перебросить на остров Парамушир. На Камчатке сегодня также ждут прибытия с Сахалина ремонтных бригад, которые могут добраться до Парамушира только кружным путем через Владивосток и Петропавловск-Камчатский.
Между тем, на Камчатке и Парамушире стоит нелетная погода, вертолеты пока не могут подняться в воздух. Для доставки в Северо-Курильск запасных частей и ремонтных бригад в стадии готовности в порту Петропавловска-Камчатского стоит пассажирское судно «Гипанис».
В Северо-Курильске собственные источники питания электроэнергии имеют 6 рыбоперерабатывающих заводов. Сейчас решается вопрос переброски части электричества, вырабатываемого дизельгенераторами этих предприятий, в жилые районы города, передает РТР.

Новости партнеров