ОЛМА: К середине дня (07.12.07г.)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:33): 2284.89 (+1.14%)
В пятницу в начале торгов в секторе голубых фишек возобновился рост. Лучше рынка выглядят Сургутнефтегаз (SNGS, +3.7%), преодолевший психологически важный уровень 30 руб., и Норникель (GMKN, +2.2%), объявивший о том, что избавится от непрофильных активов, даже если они не будут выделены в отдельную компанию (участники рынка, по всей вероятности, считают продажу непрофильных активов более предпочтительным вариантом, чем выделение в отдельную компанию). Акции Газпром нефти (SIBN) подорожали на 2.8%, Газпрома (GAZP) — на 1.4%, Транснефти (TRNFP), ВТБ (VTBR) и Татнефти (TATN) — на 1.0%, Лукойла (LKOH) — на 0.9%, РАО ЕЭС (EESR) и ММК (MAGN) — на 0.8%, Роснефти (ROSN) — на 0.6%. В то время как участники торгов на мировых фондовых площадках гадают, сможет ли сокращение базовой процентной ставки ФРС вызвать «рождественское ралли» на рынках, индекс РТС приближается к историческому максимуму. Между тем сегодня в 16:30 ожидается Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:33): 2284.89 (+1.14%)
В пятницу в начале торгов в секторе голубых фишек возобновился рост. Лучше рынка выглядят Сургутнефтегаз (SNGS, +3.7%), преодолевший психологически важный уровень 30 руб., и Норникель (GMKN, +2.2%), объявивший о том, что избавится от непрофильных активов, даже если они не будут выделены в отдельную компанию (участники рынка, по всей вероятности, считают продажу непрофильных активов более предпочтительным вариантом, чем выделение в отдельную компанию). Акции Газпром нефти (SIBN) подорожали на 2.8%, Газпрома (GAZP) — на 1.4%, Транснефти (TRNFP), ВТБ (VTBR) и Татнефти (TATN) — на 1.0%, Лукойла (LKOH) — на 0.9%, РАО ЕЭС (EESR) и ММК (MAGN) — на 0.8%, Роснефти (ROSN) — на 0.6%. В то время как участники торгов на мировых фондовых площадках гадают, сможет ли сокращение базовой процентной ставки ФРС вызвать «рождественское ралли» на рынках, индекс РТС приближается к историческому максимуму. Между тем сегодня в 16:30 ожидается выход данных по рынку труда США, что может оказать влияние на активность покупателей.
Во втором эшелоне продолжается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Орелэнерго (ORENP) на ММВБ подорожали на 16.1%, Омскэнергосбыта (OMSBP) — на 8.3%, обыкновенные акции Тамбовэнерго (TAENP) — на 8.0%, Аптечной сети 36.6 (APTK) — на 6.6%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.1% — 0.2%.
Сергей Шейков, управляющий директор по работе с корпоративными клиентами

Новости партнеров