«Вимм-Билль-Данн»: глава компании объявил о планах удвоить выручку к 2010г. (МДМ-банк).

Аналитик МДМ-Банка Алексей Гоголев:

Глава компании прогнозирует удвоение выручки. В пятницу глава «Вимм-Билль-Данн» Тони Майер объявил о планах удвоить выручку к 2010 г., основываясь на показателе роста продаж в этом году в диапазоне 15-19% и еще более высоких показателях роста прибыли. Компания должна объявить результаты за 2006 г. по U.S. GAAP 28 марта.Аналитик МДМ-Банка Алексей Гоголев:

Глава компании прогнозирует удвоение выручки. В пятницу глава «Вимм-Билль-Данн» Тони Майер объявил о планах удвоить выручку к 2010 г., основываясь на показателе роста продаж в этом году в диапазоне 15-19% и еще более высоких показателях роста прибыли. Компания должна объявить результаты за 2006 г. по U.S. GAAP 28 марта. Согласно IBES consensus, выручка компании должна составить 1,7 млрд. долл., а чистая прибыль — 84 млн. долл.
Позитивный долгосрочный финансовый прогноз. Мы чрезвычайно оптимистично оцениваем перспективы «ВБД» и считаем, что через четыре года компания сможет улучшить рентабельность. На период 2006-10 г.г. мы прогнозируем СГТР (совокупные годовые темпы роста) продаж в 17,1%, СГТР EBITDA в 24,9% и СГТР чистой прибыли в 33,4%. Наши относительно скромные прогнозы роста выручки объясняются консервативной оценкой роста молочного сегмента, рыночный рост которого, согласно нашим ожиданиям, замедлится до 6-8% за этот период. Тем не менее, мы считаем, что через три года мы увидим значительное улучшение показателей сокового сегмента компании, которые были невысокими последние несколько лет. По нашему мнению, объявленный целевой показатель достижим и совпадает с нашими прогнозами.
Позитивный прогноз по акциям. Мы считаем, что текущие оценки «ВБД» не отражают полностью потенциал улучшения сокового и молочного сегментов, который стал очевиден после обновления команды менеджмента. Многое еще предстоит сделать с точки зрения реструктуризации и угроз конкуренции, однако мы оцениваем новую команду как компетентную и способную справиться с этой задачей.
Привлекательные оценки. С коэффициентами по оценкам на 2008 г. P/E = 14,2 и EV/EBITDA = 7,9, акции «ВБД» торгуются на уровне сопоставимых компаний на развитых рынках и с 33%-ым дисконтом к сопоставимым компаниям на развивающихся рынках. Мы считаем, что этот уровень оправдан, учитывая перспективы значительного роста компании и высокую рентабельность. Рост сегмента напитков послужит, по нашему мнению, фактором переоценок в среднесрочной перспективе; рост числа IPO в соковом сегменте и сегменте детского питания в 2007г. также может оказать поддержку посредством повышения заинтересованности инвесторов в секторе.

Новости партнеров