«Завод гидромеханизации» (Россия) поставит земснаряд в Литву.

«Завод гидромеханизации» продолжает расширять географию сотрудничества с европейскими партнерами. В начале февраля заключен контракт с компанией UAB «Leimesta» (Литва) на поставку земснаряда 3350 МК «Малыш» в базовой комплектации. Это уже второй за последний год партнер ОАО «Завод гидромеханизации» в странах ЕС, сообщает пресс-служба компании.
Проект 3350 МК — малогабаритный электрический земснаряд производительностью 400 куб. м пульпы в час, глубиной разработки от 1 до 10 м и дальностью транспортирования пульпы — 450 м. Земснаряд комплектуется комбинированным грунтозаборным устройством с фрезерным и гидрорыхлением, а также плавучим пульпопроводом ДУ 200 с гибкими рукавами, который поставляется в облегченном пластмассовом исполнении.«Завод гидромеханизации» продолжает расширять географию сотрудничества с европейскими партнерами. В начале февраля заключен контракт с компанией UAB «Leimesta» (Литва) на поставку земснаряда 3350 МК «Малыш» в базовой комплектации. Это уже второй за последний год партнер ОАО «Завод гидромеханизации» в странах ЕС, сообщает пресс-служба компании.
Проект 3350 МК — малогабаритный электрический земснаряд производительностью 400 куб. м пульпы в час, глубиной разработки от 1 до 10 м и дальностью транспортирования пульпы — 450 м. Земснаряд комплектуется комбинированным грунтозаборным устройством с фрезерным и гидрорыхлением, а также плавучим пульпопроводом ДУ 200 с гибкими рукавами, который поставляется в облегченном пластмассовом исполнении. Автономность работы земснаряда обеспечивает дизель-электрический агрегат АД-100, установленный на отдельном понтоне.
UAB «Leimesta» — одна из ведущих строительных организаций на юге Литвы. Компания располагает собственным парком специальной техники, осуществляет строительство и обслуживание дорог, ведет гидротехническое строительство, очистку озер, мелиорационные работы, работы по благоустройству территорий. Новый земснаряд «Завода гидромеханизации» первоначально будет использоваться в курортной зоне Алитусского уезда в южной части Литвы для добычи сапропеля и его транспортировки в специальные котлованы-хранилища. В дальнейшем в дополнение к земснаряду предполагается поставка бустерной станции на базе насоса ГРАУ 400/20 для увеличения дальности транспортирования пульпы.
Генеральный директор ОАО «Завод гидромеханизации» А.Е. Ипатов отметил: «Экономика стран Балтии во многом строится на реализации «локальных» инвестиционных проектов, которые зачастую требуют применения малых средств гидромеханизации. Малогабаритные земснаряды «Завода гидромеханизации» эффективно используются в подобных проектах и вновь становятся востребованными в Прибалтике. Так, в прошлом году новый земснаряд «Малыш» поставлен в Ригу, где используется на строительных работах. Уверены, что новый «Малыш» позволит компании «Leimesta» успешно решать поставленные задачи и способствует развитию сотрудничества нашего предприятия со странами Европы».

Новости партнеров