ООО «Русскарт» обманывала покупателей, подтвердили в ФАС РФ.

21 февраля 2007 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Русскарт» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об устранении нарушения. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
В ФАС России поступило заявление ЗАО Управляющая компания «СБ» о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Русскарт». Нарушение выразилось в распространении ложных сведений, которые могут причинить убытки другим производителям, работающим на этом рынке.
ООО «Русскарт» производит и реализует различную снековую продукцию (чипсы «Русская картошка», чипсы «Лайт», сухарики «Мягкие сухарики»). На упаковке своей продукции ООО «Русскарт» разместил таблицу, в которой приведена информация, что в чипсах «Русская картошка», «Лайт» и сухариках «Мягкие сухарики» содержание акриламида (опасного для здоровья канцерогена) составляет 0 мкг/кг.21 февраля 2007 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Русскарт» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об устранении нарушения. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
В ФАС России поступило заявление ЗАО Управляющая компания «СБ» о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Русскарт». Нарушение выразилось в распространении ложных сведений, которые могут причинить убытки другим производителям, работающим на этом рынке.
ООО «Русскарт» производит и реализует различную снековую продукцию (чипсы «Русская картошка», чипсы «Лайт», сухарики «Мягкие сухарики»). На упаковке своей продукции ООО «Русскарт» разместил таблицу, в которой приведена информация, что в чипсах «Русская картошка», «Лайт» и сухариках «Мягкие сухарики» содержание акриламида (опасного для здоровья канцерогена) составляет 0 мкг/кг. Однако содержание акриламида в продукции других производителей в обычных сухариках — 300 мкг/кг, в обычных чипсах — 150 мкг/кг. На упаковке отсутствует информация подтверждающая эти данные.
Комиссия антимонопольного ведомства приняла решение о направлении образцов продукции ООО «Русскарт» и ЗАО Управляющая Компания «СБ», а также продукции (сухарики и чипсы) не участвующих в деле хозяйствующих субъектов, для проведения исследования на содержание в них акриламида в Eurofins Analytik Gmbh (Германия, Гамбург). Выбор исследовательской организации — Eurofins Analytik Gmbh (Германия, Гамбург) поддержали представители ООО «Русскарт» и ЗАО Управляющая Компания «СБ».
Результаты проведенных исследований показали, что информация, распространяемая ООО «Русскарт» на упаковке своей продукции, не соответствует действительности.
На рассмотрение Комиссии ФАС России ООО «Русскарт» пред ставило новую упаковку своей продукции, в которую были внесены некоторые изменения. Так была удалена информация о содержание акриламида в продукции других производителей и о содержании акриламида в чипсах «Лайт».
Учитывая, что на упаковке осталась информация о содержании акриламида в чипсах «Русская картошка» и сухариках «Мягкие сухарики», антимонопольное ведомство признало действия ООО «Русскарт», по распространению информации о содержании акриламида в чипсах «Русская картошка» и сухариках «Мягкие сухарики», нарушившими пункт 1 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» и предписала ООО «Рускарт» устранить с упаковки своей продукции этой информацию, а также и информацию с лицевой стороны упаковки — «Технология без канцерогенов».

Новости партнеров