Дневной комментарий по рынку акций Антанта-Капитал.

В первую половину дня рынок российских акций отыграл небольшой коррекцией техническую перепроданность рынка. Инвесторы получили лишь двухчасовую возможность, чтобы сократить свои позиции в бумагах, после чего котировки провалились дальше вниз.
Высокие цены на сырьевых рынках, способствуют привлекательности акций компаний сырьевого сектора только в условиях стабильного и сильного рынка. Но в моменты массового психоза продаж на рынке на фундаментальные показатели работы компаний мало кто обращает внимание. Первое желание управляющих крупных инвестиционных фондов — вывести активы из зоны высокого риска и переложить их на время в государственные инструменты с фиксированной доходностью.В первую половину дня рынок российских акций отыграл небольшой коррекцией техническую перепроданность рынка. Инвесторы получили лишь двухчасовую возможность, чтобы сократить свои позиции в бумагах, после чего котировки провалились дальше вниз.
Высокие цены на сырьевых рынках, способствуют привлекательности акций компаний сырьевого сектора только в условиях стабильного и сильного рынка. Но в моменты массового психоза продаж на рынке на фундаментальные показатели работы компаний мало кто обращает внимание. Первое желание управляющих крупных инвестиционных фондов — вывести активы из зоны высокого риска и переложить их на время в государственные инструменты с фиксированной доходностью.
Напомним, дефицит бюджета США финансируется за счет продажи американских активов — акций, облигаций и недвижимости. И пока стоимость этих активов растет быстрее, чем дефицит, его можно поддерживать. Ситуация с секторе жилья в США сейчас далека от идеала, в кризисную зону вошел и рынок акций.
Быстрый рост стоимости активов на фондовом рынке Америки продолжается уже достаточно долго, а в долгосрочной перспективе капитализация фондового рынка не может расти быстрее, чем экономика в целом. Тем более что последние данные по росту ВВП США оказались хуже прогноза и составили 2,2% (за 4-й квартал). Следовательно, в среднесрочной перспективе рынок акций в этой стране может выйти на более низкие ценовые уровни.
Тем инвесторам, у которых еще остались на руках акции мы советуем продавать их на волнах локального роста, так как ответить на вопрос когда же закончиться это падение, я думаю, не смогут ни американские, ни китайские коллеги по цеху.

Потавин Александр,
Начальник отдела аналитики для розничных клиентов
«Антанта-Капитал».

Новости партнеров