ОЛМА: Утренний обзор от 05.02.07

Обзор рынка и прогноз
Индекс РТС: 1896.62 (+0.13%)

В пятницу в секторе голубых фишек было отмечено повышение, но сильных движений почти не было. Акции Роснефти (ROSN) на ММВБ подорожали на 0.6%, РАО ЕЭС (EESR) и Норникеля (GMKN) — на 0.5%, Газпрома (GAZP) и Ростелекома (RTKM) — на 0.4%, Лукойла (LKOH) и Сургутнефтегаза (SNGS) — на 0.2%. Между тем Татнефть (TATN) подешевела на 1.0%. Сбербанк (SBER, -0.9%) вновь отличился высокой волатильностью — цена акций банка в течение непродолжительного времени успела упасть примерно на 7% и вернуться к прежним уровням. Отдельные корпоративные новости носили благоприятный характер.Обзор рынка и прогноз
Индекс РТС: 1896.62 (+0.13%)

В пятницу в секторе голубых фишек было отмечено повышение, но сильных движений почти не было. Акции Роснефти (ROSN) на ММВБ подорожали на 0.6%, РАО ЕЭС (EESR) и Норникеля (GMKN) — на 0.5%, Газпрома (GAZP) и Ростелекома (RTKM) — на 0.4%, Лукойла (LKOH) и Сургутнефтегаза (SNGS) — на 0.2%. Между тем Татнефть (TATN) подешевела на 1.0%. Сбербанк (SBER, -0.9%) вновь отличился высокой волатильностью — цена акций банка в течение непродолжительного времени успела упасть примерно на 7% и вернуться к прежним уровням. Отдельные корпоративные новости носили благоприятный характер. Так, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг РАО ЕЭС с уровня «B+» до уровня «BB».
Во втором эшелоне продолжается рост по отдельным бумагам. Обыкновенные акции ТГК-8 (TGKH) на ММВБ подорожали на 3.7%, ТГК-5 (TGKE) — на 2.9%, привилегированные акции МГТС (MGTSP) — на 2.3%.
Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно. Индексы S&P 500 и Nasdaq повысились на фоне благоприятных корпоративных новостей, Dow Jones потерял 0.2%. Вышедшие в пятницу данные по рынку труда носили неоднозначный характер. Число рабочих мест, созданных в январе, оказалось меньше прогнозов. Между тем показатели роста числа рабочих мест в декабре и ноябре 2006 года были пересмотрены в сторону увеличения. Сегодня в 18:00 ожидается публикация индекса ISM Non-manufacturing. Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.
Европейские фондовые индексы закрылись с повышением. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС.

Сегодня возможно повышение — внешние факторы могут способствовать сохранению спроса на российские бумаги. Между тем данные технического анализа не исключают возможности приостановки роста вблизи уровня исторического максимума по индексу РТС (1930 пунктов). Если этот уровень будет пробит, вероятно заметное движение вверх по индексу.

Владимир Детинич, CFA, начальник аналитического управления

Новости партнеров