Во Владивостоке осудят главу «Примстройинвеста» за невыплату зарплаты.

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Кадочникова. Органами следствия он обвиняется в невыплате заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности (ч.1 ст. 145.1 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Установлено, что генеральный директор, а впоследствии президент общества с ограниченной ответственностью «Примстройинвест» Кадочников не производил работникам выплату заработной платы в период с января 2004 года по март 2005 года.Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Кадочникова. Органами следствия он обвиняется в невыплате заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности (ч.1 ст. 145.1 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Установлено, что генеральный директор, а впоследствии президент общества с ограниченной ответственностью «Примстройинвест» Кадочников не производил работникам выплату заработной платы в период с января 2004 года по март 2005 года. При этом, у Кадочникова была возможность выплачивать работникам заработную плату, так как у предприятия имелись достаточные материальные ценности.
Таким образом, задолженность по выплате заработной платы составила более 6 миллионов рублей.
Поскольку Кадочников скрылся от органов предварительного следствия, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Он был объявлен розыск. В настоящее время Кадочников задержан.
Уголовное дело направлено в Федеральный суд Первомайского района города Владивостока для рассмотрения по существу.

Новости партнеров