В Новгородской области без энергоснабжения остаются десятки отдаленных деревень.

Новгородские энергетики планируют в течение двух ближайших дней полностью ликвидировать последствия циклона. «В настоящий момент ведутся работы по ликвидации обрывов электролиний, питающих несколько десятков деревень с населением около 300 человек», — сообщили сегодня, 7 февраля, РИА Новости в пресс-службе «Новгородэнерго». По словам сотрудника пресс-службы, распространенная в некоторых новгородских СМИ информация о массовых отключениях потребителей от энергоснабжения в Крестецком, Окуловском и Пестовском районах не соответствует действительности. «Энергосистема области выходит на штатный режим работы»,- заявили в «Новгородэнерго», добавив, что отключений социально значимых объектов в регионе нет.
Напомним, в зоне очередного мощного атлантического циклона Новгородская область оказалась утром 2 февраля.Новгородские энергетики планируют в течение двух ближайших дней полностью ликвидировать последствия циклона. «В настоящий момент ведутся работы по ликвидации обрывов электролиний, питающих несколько десятков деревень с населением около 300 человек», — сообщили сегодня, 7 февраля, РИА Новости в пресс-службе «Новгородэнерго». По словам сотрудника пресс-службы, распространенная в некоторых новгородских СМИ информация о массовых отключениях потребителей от энергоснабжения в Крестецком, Окуловском и Пестовском районах не соответствует действительности. «Энергосистема области выходит на штатный режим работы»,- заявили в «Новгородэнерго», добавив, что отключений социально значимых объектов в регионе нет.
Напомним, в зоне очередного мощного атлантического циклона Новгородская область оказалась утром 2 февраля. Прохождение циклона сопровождалось повышением температуры воздуха, обильным снегопадом и порывистым ветром. Циклон вывел из строя 90 высоковольтных линий электропередачи и 470 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. Причиной обрывов на ЛЭП стало налипание мокрого снега непосредственно на провода и на деревья на просеках, что привело к их падению на электролинии. Обесточенными оказались 380 населенных пунктов, главным образом, отдаленных деревень новгородской «глубинки». Перебои в энергоснабжении были зарегистрированы в нескольких районах области. Наибольшее количество аварий произошло на востоке региона.

Новости партнеров