Вадим Морозов: Особую тревогу руководства ОАО «РЖД» вызывает рост случаев хищений и порчи имущества железных дорог. (пресс-релиз).

ПРЕСС- РЕЛИЗ 7 февраля

Вадим Морозов: Особую тревогу руководства ОАО «РЖД» вызывает рост случаев хищений и порчи имущества железных дорог, что создает прямую угрозу безопасности движения поездов.
Об этом первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов сообщил сегодня на расширенном оперативном совещании Департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России «Об итогах деятельности органов внутренних дел на транспорте по обеспечению общественного порядка и безопасности, антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса России в 2006 году». По словам Вадима Морозова, анализ работы ОАО «РЖД» в 2006 году выявил ряд проблем, требующих дополнительного совместного решения в текущем году. Озабоченность руководства компании вызывают имеющие место хищения имущества железных дорог, рост которых в сравнении с 2005 годом составил 18%. Особое беспокПРЕСС- РЕЛИЗ 7 февраля

Вадим Морозов: Особую тревогу руководства ОАО «РЖД» вызывает рост случаев хищений и порчи имущества железных дорог, что создает прямую угрозу безопасности движения поездов.
Об этом первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов сообщил сегодня на расширенном оперативном совещании Департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России «Об итогах деятельности органов внутренних дел на транспорте по обеспечению общественного порядка и безопасности, антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса России в 2006 году». По словам Вадима Морозова, анализ работы ОАО «РЖД» в 2006 году выявил ряд проблем, требующих дополнительного совместного решения в текущем году. Озабоченность руководства компании вызывают имеющие место хищения имущества железных дорог, рост которых в сравнении с 2005 годом составил 18%. Особое беспокойство по-прежнему вызывают непрекращающиеся случаи хищений и разоборудования устройств связи, средств централизации и блокировки, факты совершения которых возросли на 33%. Такие случаи создают прямую угрозу обеспечению безопасности движения поездов. Вадим Морозов обратил внимание участников совещания на имеющие место факты, когда непринятие адекватных мер воздействия к правонарушителям в соответствии с действующим законодательством приводит к ощущению безнаказанности и, как следствие, к повторным хищениям, зачастую на одном и том же участке.Одной из основных причин роста хищений, по мнению первого вице-президента ОАО «РЖД», является большое количество пунктов приема металлолома, находящихся в полосе отвода, вблизи железной дороги или прямо на контейнерных площадках, зачастую открытых без соответствующих лицензий и разрешений на этот вид деятельности.»Указанные обстоятельства послужили поводом для обсуждения этих вопросов на расширенном заседании антитеррористической комиссии ОАО «РЖД» в ноябре 2006 года. Со своей стороны мы предпринимаем меры. В 2006 году издано распоряжение об активизации работы по пресечению случаев хищений, принятию мер по закрытию и ликвидации пунктов приема металла, которое было направлено для реализации по всей сети железных дорог. Сегодня мы уже видим первые результаты этой работы. На Дальневосточной железной дороге уже закрыто 7 пунктов, на Свердловской — 3, на Красноярской — 2. При проведении проверок на Южно-Уральской железной дороге нарушения выявлены на каждом четвертом предприятии по приему металлолома, незаконная деятельность по заготовке, переработке и реализации лома установлена в 12 приемных пунктах, аннулировано 16 лицензий», — заявил Вадим Морозов.
По мнению первого вице-президента ОАО «РЖД», организация и осуществление работы по закрытию пунктов, нарушающих правила приема металлолома, является задачей не только филиалов и других структурных подразделений компании, но в определенной мере и органов внутренних дел. Поэтому Вадим Морозов высказал пожелание представителям органов правопорядка в 2007 году подключиться к этой важной работе.

Новости партнеров