Antanta Capital: Обзор рынка акций.

Российский рынок акций большую часть дня в пятницу торговался практически на уровне предыдущего дня. Основные биржевые индикаторы удерживались в слабопозитивной зоне. Основное движение на рынке произошло после выхода данных с рынка труда США. На увеличение количества вновь созданных рабочих мест в США российские инвесторы отозвались возобновлением покупок.
Индекс РТС прибавил по итогам дня 0,19% и завершил день на отметке 1946,47 пунктов.Российский рынок акций большую часть дня в пятницу торговался практически на уровне предыдущего дня. Основные биржевые индикаторы удерживались в слабопозитивной зоне. Основное движение на рынке произошло после выхода данных с рынка труда США. На увеличение количества вновь созданных рабочих мест в США российские инвесторы отозвались возобновлением покупок.
Индекс РТС прибавил по итогам дня 0,19% и завершил день на отметке 1946,47 пунктов. В связи с тем, что в пятницу мы не имели поддержки со стороны западных рынков, обороты торгов были на невысоком уровне. Сил отечественных игроков не хватает для хорошего движения. Хуже рынка торговались акции Газпрома (-0,86%).
В лидерах роста вчера стали акции Сбербанка. Привилегированные акции прибавили почти 6,5%, а обыкновенные более 2%. Столь оптимистичные покупки проходят в этом секторе на сообщении о предстоящем сплите (дроблении) акций. Если дробление обыкновенных будет произведено с коэффициентом 1:50, то в неотдаленном будущем можно будет ожидать конвертации привилегированных акций Сбербанка в обыкновенные с коэффициентом 1:1. Именно поэтому рост привилегированных бумаг Сбера существенно обгонял рост обыкновенных в последние дни недели.
Котировки ПолюсЗолота (+0,78%) продолжают отыгрывать новости о предстоящих дивидендах, которые в предстоящем году обещают быть довольно щедрыми.

Потавин Александр
Начальник отдела аналитики для розничных клиентов
«Антанта-Капитал».

Новости партнеров