ФСТ России установила предельные цены на газ.

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) в соответствии с законодательством с 6 июля текущего года установила предельные минимальные и предельные максимальные оптовые цены на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами и реализуемый потребителям РФ.
В соответствии с решением ФСТ, минимальная оптовая цена за 1 тысячу кубических метров газа в Москве и в Санкт-Петербурге, соответственно, равна 1 тыс. 427 и 1 тыс. 382 рубля. Максимальная цена соответственно составляет 2 тыс. 384 и 2 тыс.Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) в соответствии с законодательством с 6 июля текущего года установила предельные минимальные и предельные максимальные оптовые цены на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами и реализуемый потребителям РФ.
В соответствии с решением ФСТ, минимальная оптовая цена за 1 тысячу кубических метров газа в Москве и в Санкт-Петербурге, соответственно, равна 1 тыс. 427 и 1 тыс. 382 рубля. Максимальная цена соответственно составляет 2 тыс. 384 и 2 тыс. 211 рубля за 1 тысячу кубических метров.
Самая низкая минимальная цена установлена для Ямало-Ненецкого автономного округа и составляет 779 рублей за 1 тысячу кубометров газа (максимальная цена составляет 1246 рубля), самая высокая минимальная — 1673 рубля для Калининградской области (максимальная цена составляет 2677 рубля).
ФСТ также внесла изменения ряд своих приказов, касающихся оптовых цен на газ. С 1 января 2011 года поставка добываемого «Газпромом» и его аффилированными структурами газа по договорам (в том числе долгосрочным) всем потребителям (кроме населения) осуществляется по оптовым ценам, определяемым по формуле цены газа. Эта формула, которую предстоит утвердить ФСТ, должна обеспечивать равную доходность поставок газа на внешний и внутренний рынки.
Постановлением устанавливается, что новые потребители газа, заключившие договор на его поставку после 1 июля 2007 года, будут покупать его по договорной цене, которая может существенно превышать регулируемую цену. Эта норма будет распространяться также на поставки газа в связи с расширением Единой газотранспортной системы, а также на покупку газа сверх объемов, зафиксированных в договорах на 2007 год.
В целях информирования участников рынка газа о принципах формирования оптовых цен на газ, применяемых начиная с 2011 года, ФСТ будет определять и размещать на своем официальном сайте оптовую цену и до 1 января 2011 года, сообщает РТР.

Новости партнеров