ИФ «ОЛМА»: К середине дня (18.07.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:33): 2034.22 (-1.02%)
В среду в начале торгов в секторе голубых фишек наблюдалась коррекция вниз. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 2.9%, Лукойла (LKOH) и РАО ЕЭС (EESR) — на 2.1%, Татнефти (TATN) — на 1.9%, Норникеля (GMKN) — на 1.8%, Газпрома (GAZP) — на 1.5%, Роснефти (ROSN) — на 1.4%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.0%. Некоторые участники рынка проявляют повышенную чувствительность к внешним раздражителям — всего процентное снижение цен на нефть вызвало фиксацию прибыли по большинству голубых фишек. Между тем коррекция вниз на рынке энергоносителей может оказаться краткосрочной. В случае возобновления роста цен на нефть вероятен выход на новые уровни и по индексу РТС — те трейдеры, которые сокращают позиции, рассчитывая восстановить их ниже уровня 2000 пунктов по индексу РТС, могут быть лишены такой возможности.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:33): 2034.22 (-1.02%)
В среду в начале торгов в секторе голубых фишек наблюдалась коррекция вниз. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 2.9%, Лукойла (LKOH) и РАО ЕЭС (EESR) — на 2.1%, Татнефти (TATN) — на 1.9%, Норникеля (GMKN) — на 1.8%, Газпрома (GAZP) — на 1.5%, Роснефти (ROSN) — на 1.4%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.0%. Некоторые участники рынка проявляют повышенную чувствительность к внешним раздражителям — всего процентное снижение цен на нефть вызвало фиксацию прибыли по большинству голубых фишек. Между тем коррекция вниз на рынке энергоносителей может оказаться краткосрочной. В случае возобновления роста цен на нефть вероятен выход на новые уровни и по индексу РТС — те трейдеры, которые сокращают позиции, рассчитывая восстановить их ниже уровня 2000 пунктов по индексу РТС, могут быть лишены такой возможности. Между тем движения по мировым фондовым индексам напоминают не полет ракеты, а скорее колебания маятника из стороны в сторону. Склонить маятник к одной из сторон могут данные, которые, как ожидается, выйдут в США в 16:30.
Во втором эшелоне единой динамики движения цен к середине дня не сложилось. Обыкновенные акции Новгородэнерго (NGNR) подорожали на 9.8%, привилегированные (NGNRP) — на 8.9%. Тем временем привилегированные акции Челябэнерго (CHNGP) подешевели на 6.3%, Свердловэнерго (SVERP) — на 5.6%, Ростовэнерго (RTSEP) — на 4.6%, обыкновенные акции Вимм-Билль-Данна (WBDF) — на 3.2%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США также торгуются в минусе.

Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров