Монди привлечет инвесторов для строительства лесопильного производства в столице Коми.

Компания Монди и ее российское предприятие — ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — заинтересованы в привлечении инвесторов для строительства лесопильного производства в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом заявил президент компании Монди Бизнес Пейпа Гюнтер Хасслер на брифинге 17 июля после встречи с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым.
Лесопильное производство — один из вопросов, который всегда обсуждаем с Главой Коми, заметил Г.Хасслер. На прошедшей встрече он проинформировал руководство региона, что проект строительства лесопильного завода австрийской компанией Тилли закрыт. «Но мы заинтересованы привлечь инвесторов в эту сферу.Компания Монди и ее российское предприятие — ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — заинтересованы в привлечении инвесторов для строительства лесопильного производства в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом заявил президент компании Монди Бизнес Пейпа Гюнтер Хасслер на брифинге 17 июля после встречи с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым.
Лесопильное производство — один из вопросов, который всегда обсуждаем с Главой Коми, заметил Г.Хасслер. На прошедшей встрече он проинформировал руководство региона, что проект строительства лесопильного завода австрийской компанией Тилли закрыт. «Но мы заинтересованы привлечь инвесторов в эту сферу. К настоящему моменту заявили о себе несколько серьезных компаний. Надеюсь, в течение года мы придем к окончательному решению и определимся с партнером, а в следующем году начнем строительство», — отметил Г.Хасслер.
Напомним, компания Тилли намеревалась построить лесопильный завод рядом с промышленной площадкой Сыктывкарского ЛПК. Предполагалось, что Тилли будет предоставлять щепу для производства целлюлозы, стружку и кору для корьевого котла ТЭЦ комбината, а взамен получит пиловочник для своего завода.

Новости партнеров