Chrysler отзывает более 80 тыс. машин.

Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает 80 тыс. 894 автомобиля моделей Jeep Wrangler и Dodge Nitro, из-за участившихся жалоб потребителей на глохнущие двигатели машин. Из-за обнаруженных дефектов Chrysler отзывает свои автомобили уже третий раз с начала года. Проблемы с качеством еще больше усугубляют положение Chrysler, так как в последние годы операционные убытки компании нарастают, а продажи автомобилей на рынках США и развитых стран сокращаются.
Решение об отзыве автомобилей было принято руководством Chrysler Group из-за жалоб клиентов на то, что двигатели машин периодически глохнут при запуске. Всего поступило около 180 жалоб на этот дефект от клиентов фирмы.Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает 80 тыс. 894 автомобиля моделей Jeep Wrangler и Dodge Nitro, из-за участившихся жалоб потребителей на глохнущие двигатели машин. Из-за обнаруженных дефектов Chrysler отзывает свои автомобили уже третий раз с начала года. Проблемы с качеством еще больше усугубляют положение Chrysler, так как в последние годы операционные убытки компании нарастают, а продажи автомобилей на рынках США и развитых стран сокращаются.
Решение об отзыве автомобилей было принято руководством Chrysler Group из-за жалоб клиентов на то, что двигатели машин периодически глохнут при запуске. Всего поступило около 180 жалоб на этот дефект от клиентов фирмы. Сообщается, что Chrysler планируется отозвать модели Jeep Wrangler и Dodge Nitro, произведенные в 2007 году. При этом компания уверяет, что владельцы автотранспорта никакого ущерба не понесут.
Проблемы с качеством у Chrysler уже возникли в мае этого года. В тот раз фирма объявляла о решении отозвать более 400 тыс. минивэнов Dodge Caravan и Chrysler Town & Country для устранения неисправностей системы подушек безопасности. Это было связано с тем, что инженеры Chrysler выяснили, что из-за коррозии корпуса в сенсор системы может попасть влага, что, в свою очередь, способно блокировать систему.
В марте Chrysler объявил об отзыве более чем 489 тыс. автомобилей, среди которых сравнительно новые модели Jeep Liberty, Dodge Durango, а также полностью обновленный седан Dodge Avenger. Внедорожники Dodge Durango были отозваны в связи с неисправностями в микросхемах комбинаций приборов, интенсивный перегрев которых может привести к возгоранию. У автомобилей Jeep Liberty были выявлены неполадки двигателя вентилятора системы охлаждения. А владельцам новых седанов Dodge Avenger было рекомендовано обратиться в техцентр для устранения брака дверных замков. Компания Chrysler сообщила, что было зарегистрировано 12 случаев возгорания Liberty и 66 — Durango, однако ни одного человека не пострадало.
В 2006 году Chrysler отозвал 800 тыс. автомобилей джип Liberty моделей 2002-2006 годов. Компания получила более 100 претензий по поводу неисправности в системе рулевого управления, которые могут привести к потери контроля над автомобилем во время движения.
Chrysler — убыточное американское подразделение автоконцерна DaimlerChrysler AG. Автомобили, выпускаемые Chrysler, прежде всего объемные вседорожники и пикапы под брендом Dodge, являются одним из символов Америки. Однако в последние годы фирма испытывает серьезные проблемы на внутреннем и международном рынках, отступая под натиском конкурентов из Японии и других азиатских стран. Выручка Chrysler Group упала в 2006 году на 6 проц., составив 47,1 млрд евро против 50,1 млрд евро в 2005 году. Руководство компании связывает данное снижение в значительной степени с ростом курса евро по отношению к доллару и снижением спроса на автомобили подразделения. Операционные убытки Chrysler Group составили по итогам прошлого года 1,12 млрд евро против операционной прибыли в 1,53 млрд евро годом ранее. Продажи автомобилей сократились в 2006 году на 5 проц, сообщает ФИнмаркет.

Новости партнеров