Комментарий аналитика БКС. Северсталь запросила разрешение ФАС на покупку 100% акций Силовых машин

Структуры Северстали запросили разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 100% акций Силовых машин. Рост цен на продукцию черной металлургии в ближайший год составит 4-5%, а рост выручки Силовых машин в ближайшие три года может достигнуть 50-80%. Катализатором роста финансовых показателей Силмашин станет гигантская программа РАО ЕЭС, которая предусматривает масштабную реконструкцию действующего энергетического оборудования и ввод новых мощностей.
Свою долю в холдинге (25%) намерено продать РАО ЕЭС России. Претендентами на этот пакет могут стать близкая бывшему топ-менеджеру РАО ЕЭС Михаилу Абызову Группа Е4, генподрядчик множества энергообъектов в России и за рубежом Технопромэкспорт, группа Ренова, а также Базовый элемент Олега Дерипаски. Не исключено, что на торги вместе с пакетом РАО будет выставлен и пакет Силмашин в 30.4%, принадлежащий Интерросу.Структуры Северстали запросили разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 100% акций Силовых машин. Рост цен на продукцию черной металлургии в ближайший год составит 4-5%, а рост выручки Силовых машин в ближайшие три года может достигнуть 50-80%. Катализатором роста финансовых показателей Силмашин станет гигантская программа РАО ЕЭС, которая предусматривает масштабную реконструкцию действующего энергетического оборудования и ввод новых мощностей.
Свою долю в холдинге (25%) намерено продать РАО ЕЭС России. Претендентами на этот пакет могут стать близкая бывшему топ-менеджеру РАО ЕЭС Михаилу Абызову Группа Е4, генподрядчик множества энергообъектов в России и за рубежом Технопромэкспорт, группа Ренова, а также Базовый элемент Олега Дерипаски. Не исключено, что на торги вместе с пакетом РАО будет выставлен и пакет Силмашин в 30.4%, принадлежащий Интерросу.
Представители владельца Северстали Алексея Мордашова отмечают, что его интерес к Силмашинам не связан с планами Северстали. В начале года он продал за $500 млн 49.3% акций Северсталь-авто, а потом 50% Северстальтранса — сумма сделки может составить $1 млрд. Дополнительный претендент на покупку пакета Силовых машин лишний раз подтверждает интерес инвесторов к этому активу в отдельности и ко всему сектору энергетического машиностроения в целом. Не исключено, что допэмиссия Силмашин, запланированная на конец лета этого года, пройдет по ценам выше рыночных цен акций Силмашин.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитики ИК Брокеркредитсервис, Вячеслав Жабин и Олег Петропавловский.

Новости партнеров