В Курской области гроза вывела из строя 270 трансформаторных подстанций.

Во время прохождения в ночь на сегодня, 15 августа, по территории Курской области мощного грозового фронта из строя вышли 270 трансформаторных подстанций, жители 61 населенного пункта остались без электричества, сообщила руководитель пресс-службы компании «Курскэнерго» Валентина Зайцева. На социально-значимые объекты напряжение стало подаваться почти сразу, в течение 15-25 минут. Многие потребители были переключены на резервные лини.
К ликвидации последствий стихии оперативно приступили 25 аварийно-восстановительных бригад, в том числе бригады подрядных организаций компаний «Энергосервис» и «Курскэнергосетьремонт». «С рассветом число аварийно-восстановительных бригад было увеличено до 37», — сказала В.Зайцева. По ее словам, предполагается, что к вечеру электроснабжение будет в основном восстановлено, сообщает РТР..Во время прохождения в ночь на сегодня, 15 августа, по территории Курской области мощного грозового фронта из строя вышли 270 трансформаторных подстанций, жители 61 населенного пункта остались без электричества, сообщила руководитель пресс-службы компании «Курскэнерго» Валентина Зайцева. На социально-значимые объекты напряжение стало подаваться почти сразу, в течение 15-25 минут. Многие потребители были переключены на резервные лини.
К ликвидации последствий стихии оперативно приступили 25 аварийно-восстановительных бригад, в том числе бригады подрядных организаций компаний «Энергосервис» и «Курскэнергосетьремонт». «С рассветом число аварийно-восстановительных бригад было увеличено до 37», — сказала В.Зайцева. По ее словам, предполагается, что к вечеру электроснабжение будет в основном восстановлено, сообщает РТР.

Новости партнеров