В Москве квоту на привлечение трудовых мигрантов в 2008г. сократят в 3 раза.

Квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Москву в 2008 году планируется сократить почти в три раза по сравнению с текущим годом, сообщил вчера, 1 августа, на пресс-конференции глава столичного Комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров. Он напомнил, что в этом году квота, установленная для Москвы, составляет 750 тыс. для работников из безвизовых стран и 80 тыс. — с кем установлен визовый режим.
В 207г. Управлением Федеральной миграционной службы по Москве выдано более 426 тыс.Квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Москву в 2008 году планируется сократить почти в три раза по сравнению с текущим годом, сообщил вчера, 1 августа, на пресс-конференции глава столичного Комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров. Он напомнил, что в этом году квота, установленная для Москвы, составляет 750 тыс. для работников из безвизовых стран и 80 тыс. — с кем установлен визовый режим.
В 207г. Управлением Федеральной миграционной службы по Москве выдано более 426 тыс. разрешений на работу иностранцам. При этом работодатели уведомили о привлечении лишь 111 тыс. иностранцев. «Ответа, где сегодня и чем занимаются эти более 300 тыс. иностранных работников ни один из органов власти федеральной и региональной дать не может», — сказал А.Александров. Он пояснил, что квота на следующий год для Москвы была сформирована по заявкам работодателей, одобрена Мэром и эти предложения направлены в правительство РФ, сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы.

Новости партнеров