Antanta Capital: Дневной обзор рынка, 22 .08.07г.

Увидев сегодня с утра вчерашний график торгов в Европе, я почему-то вспомнил про гору Эльбрус. Как вы помните, у этой горы две вершины. Вот и графики европейских площадок вчера в течение дня то рисовали вершины, то проваливались вниз. В итоге Dax +0,23%, FTSE 100 (+0,80%).
Эстафету волатильности подхватили биржи США.Увидев сегодня с утра вчерашний график торгов в Европе, я почему-то вспомнил про гору Эльбрус. Как вы помните, у этой горы две вершины. Вот и графики европейских площадок вчера в течение дня то рисовали вершины, то проваливались вниз. В итоге Dax +0,23%, FTSE 100 (+0,80%).
Эстафету волатильности подхватили биржи США. Взглянув на их графики к полудню 21 августа, я увидел, что им остается до вершины Эльбруса совсем чуть-чуть — индексы показывали рост примерно в 1,5%. Однако к концу торгов они оседлали сани и спустились кто куда: Dow Jones на отметку — 0.23%, NASDAQ остановился чуть выше +0,51%, а S&P 500 зафиксировался у флажка с отметкой +0,11%.
Арбитром вчера в этих гонках попытался выступить Бен Бернанке (глава ФРС США), который встретился 21 августа с министром финансов США Генри Полсоном и руководителем банковского комитета Сената США Кристофером Доддом. По итогам заседания «святой троицы», Бен Бернанке заявил, что его рука всегда лежит на пульсе финансовой жизни и ФРС США не допустит разрастание кризиса не только на ипотечном рынке, но и в других секторах экономики.
Sorry, что я про снег и горы в такое время года, но объяснять то, что происходит сейчас на нашем рынке акций, смогом и жарой мне не хотелось бы. Открылись мы в плюсе и к полудню находимся там же, что ММВБ(+0,92%),РТС(+1,24%). Голубые фишки в основном прибавляют от1 до 2%.
Трепка, которую ураган «Дин» мог бы задать нефтяным вышкам в Мескикансом заливе, могла бы поднять акции ЛУКОЙЛа и повыше, чем на сегодняшние +1,34%. На данный момент они торгуются в плюсе и это не плохо на фоне сегодняшнего показателя цена на нефть марки Brent, которая к полудню выросла только лишь на 0,30%.
Мы считаем, что боковая динамика сегодня сохраниться и большая часть голубых фишек закроется в небольшом плюсе. Дамы и господа, не волнуйтесь и оставайтесь в бумагах, если вы в бумагах, а если вы в деньгах — оставайтесь в деньгах. Все будет хорошо (надеюсь)!

Муслим Томов
Аналитик «Антанта Капитал»

Новости партнеров