Antanta Capital: обзор рынка акций, 27.08.07г.

Торги в понедельник на российском рынке акций проходили спокойно в зоне умеренного роста. В отраслевом разрезе хуже рынка выглядели акции компаний телекоммуникационного сектора, в лидерах роста — бумаги сырьевых компаний, электроэнергетики и банков. Крупные отечественные спекулянты снизили торговые обороты, оставшись без внешнего индикатора — финансовые площадки на Туманном Альбионе вчера были закрыты.
Индекс РТС в понедельник поднялся на 1,55% сумев преодолеть уровень сопротивления на отметке 1880 пунктов. Следующим важным уровнем сопротивления будет 1900 пунктов.Торги в понедельник на российском рынке акций проходили спокойно в зоне умеренного роста. В отраслевом разрезе хуже рынка выглядели акции компаний телекоммуникационного сектора, в лидерах роста — бумаги сырьевых компаний, электроэнергетики и банков. Крупные отечественные спекулянты снизили торговые обороты, оставшись без внешнего индикатора — финансовые площадки на Туманном Альбионе вчера были закрыты.
Индекс РТС в понедельник поднялся на 1,55% сумев преодолеть уровень сопротивления на отметке 1880 пунктов. Следующим важным уровнем сопротивления будет 1900 пунктов.
Котировки Сбербанка выросли на 1,4%. В этих бумагах мы видим неплохой потенциал роста, что подтверждает последняя финансовая отчетность банка.
Лидером роста вчера стали акции Сургутнефтегаза они прибавили на 6,7%. Основная идея здесь в том, что сейчас обсуждается создание нового государственного нефтяного холдинга как раз на базе Сургута. Этим умело пользуются спекулянты и вчера акции закрылись на максимальных месячных уровнях.
Торги последних дней не демонстрируют тягу инвесторов к риску. Свежих денег на нашем рынке не видно, котировки продолжают вариться в собственном соку. При таком раскладе сил, выйти нашему рынку на новые месячные уровни будет очень сложно. Как правило, торговый день проходит по одному из следующих сценариев. Открытие торгов с гэпом вниз, далее следуют покупки в расчете на краткосрочный рост. Если открытие торгов происходит с гэпом вверх, на рынок выходят спекулянты фиксирующие прибыль после краткосрочного роста.
Наступившая неделя будет насыщенной с точки зрения статистических данных из США. В четверг будет опубликован любимый показатель ФРС США — индекс PCE, значение которого, по мнению некоторых представителей Резерва, наиболее адекватно характеризует уровень инфляции в экономике. Кроме того, в четверг нас ждут еще и данные по ВВП в Штатах — немаловажный показатель в текущих условиях неопределенности на американских биржах. Если оба показателя окажутся ниже ожиданий рынка, это даст основания полагать, что экономический рост продолжает демонстрировать признаки замедления, в то время как инфляционные риски ослабевают.

Потавин Александр
Зам. Начальника аналитического управления
«Антанта-Капитал»

Новости партнеров