Правительство Петербурга одобрило законопроект о застройке территорий «хрущевок».

Сегодня, 18 сентября, городское правительство одобрило законопроект «Об адресной программе развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге».
Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе главы города, в законопроекте изложены принципы расселения кварталов, включенных в адресную программу развития застроенных территорий. Согласно документу, квартиры петербуржцам будут предоставляться в многоквартирных домах в границах реконструируемой территории, или в непосредственной близости от нее, «но обязательно в том же самом районе». Площадь нового жилья не может быть меньше прежней, к тому же ее рассчитают по санитарным нормам, по количеству жильцов. Это касается и тех, кто проживает в муниципальных квартирах, и тех, кто приватизировал жилье.Сегодня, 18 сентября, городское правительство одобрило законопроект «Об адресной программе развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге».
Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе главы города, в законопроекте изложены принципы расселения кварталов, включенных в адресную программу развития застроенных территорий. Согласно документу, квартиры петербуржцам будут предоставляться в многоквартирных домах в границах реконструируемой территории, или в непосредственной близости от нее, «но обязательно в том же самом районе». Площадь нового жилья не может быть меньше прежней, к тому же ее рассчитают по санитарным нормам, по количеству жильцов. Это касается и тех, кто проживает в муниципальных квартирах, и тех, кто приватизировал жилье. У собственников также есть возможность получить за свою квартиру деньги по ее рыночной стоимости.
По предложениям районных администраций составлен адресный перечень планируемых к развитию территорий. Во время обсуждения вопроса было предложено дополнить имеющий список из 41 пункта еще тремя адресами: это кварталы 31-32 на Малой Охте (Красногвардейский район), территория, ограниченная Щепяным переулком, Крюковым кварталом, набережной Фонтанки и Никольским переулком (Адмиралтейский район) и территория вдоль русла реки Волковки (Фрунзенский район).
В ближайшее время новый городской закон пройдет расширенное обсуждение в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Новости партнеров