РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (20 сентября 2007 г.)

В четверг рынок стартовал с небольшого коррекционного движения. Накануне голубые фишки были перекуплены, следуя раллийным настроениям мировых площадок, и сил даже на инерционное продолжение роста попросту не хватило. Внешний фон на утро был скорее нейтрально-позитивный: американские индексы выросли на 0.5%, нефть практически не изменилась в цене, азиатский рынок слабо подрастал. Но с утра фьючерсы на американские индексы смотрят вниз, что привносит негатив в торги на российских площадках, где индекс РТС теряет к 12:45 мск.0.69%, а индекс ММВБ — 1.42%. Волатильно торгуются банковские фишки.В четверг рынок стартовал с небольшого коррекционного движения. Накануне голубые фишки были перекуплены, следуя раллийным настроениям мировых площадок, и сил даже на инерционное продолжение роста попросту не хватило. Внешний фон на утро был скорее нейтрально-позитивный: американские индексы выросли на 0.5%, нефть практически не изменилась в цене, азиатский рынок слабо подрастал. Но с утра фьючерсы на американские индексы смотрят вниз, что привносит негатив в торги на российских площадках, где индекс РТС теряет к 12:45 мск.0.69%, а индекс ММВБ — 1.42%. Волатильно торгуются банковские фишки. Вчера на рынке США вышел отчет инвестиционного банка Morgan Stanley, который показал прибыль, которая оказалась ниже прогнозов аналитиков. Его акции упали на 2,2%, задав негативный вектор всем финансовым фишкам Европы. Акции Сбеорбанка так же пребывают в лидерах снижения четверга, показывая 2.6% минус. ВТБ теряет 2.02%. Заметим, что практически все голубые фишки перешагнули барьер процентного минуса. Обороты торгов невелики.
Безусловно, снижение ставки на 0.5% продолжит оказывать поддержку рынку, но о продолжительности этого действия можно будет судить после публикации отчетностей инвестбанков. Goldman Sachs и Bear Stearns отчитаются 20 сентября. Кризис ликвидности, безусловно, найдет свое отражение в финансовых результатах банков. Достаточно лишь вспомнить недавний пример — Northern Rock. Что касается закрытия российского рынка, то сегодня складываются предпосылки к процентному минусу по основным индексам.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров