Российских строителей будут аттестовывать.

В связи с перспективой перехода российской строительной отрасли на саморегулирование планируется введение системы аттестации ее работников. Об этом рассказал журналистам сегодня, 21 сентября, генеральный директор Российского союза строителей Михаил Викторов.
По его словам, заниматься аттестацией персонала строительных компаний с ноября этого года будет специально созданный совет при союзе строителей. В первую очередь аттестация коснется мастеров и прорабов. Кроме того, процедуру аттестации будут проходить выпускники и преподаватели строительных учебных заведений.В связи с перспективой перехода российской строительной отрасли на саморегулирование планируется введение системы аттестации ее работников. Об этом рассказал журналистам сегодня, 21 сентября, генеральный директор Российского союза строителей Михаил Викторов.
По его словам, заниматься аттестацией персонала строительных компаний с ноября этого года будет специально созданный совет при союзе строителей. В первую очередь аттестация коснется мастеров и прорабов. Кроме того, процедуру аттестации будут проходить выпускники и преподаватели строительных учебных заведений. Каждый аттестованный строитель будет застрахован на сумму от 100 до 300 тыс. рублей На данный момент, союзом строителей ведутся переговоры с двумя страховыми компаниями.
М.Викторов сообщил, что в настоящее время в России насчитывается 76 региональных строительных союзов и ассоциаций.(в конце 2006г. — 62). «На Северо-Западе не охваченными остались Псков и Архангельск», — сказал М. Викторов.

Новости партнеров