УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 05.09.07.

Курс USD/RUB протестировал отметки выше 25,70.
Курс EUR/USD вчера протестировал поддержку 1,3550, однако, в ходе американской сессии котировки данной валютной пары восстановились на отметках выше 1,3600.На рынке сохраняется неопределенность в отношении публикуемых в пятницу данных американских индексов занятости. Кроме того, игроки сохраняют определенную осторожность в преддверии публикации завтра итогов заседаний ЕЦБ и Банка Англии. С другой стороны, относительно высокие однодневные ставки по доллару США, очевидно, поддерживают курс американской валюты.Данные американских макроэкономических индикаторов, опубликованные во вторник в целом соответствовали прогнозам рынка. Исключением оказалась лишь информация о расходах на строительство.Указанный индикатор снизился в июле т.г.Курс USD/RUB протестировал отметки выше 25,70.
Курс EUR/USD вчера протестировал поддержку 1,3550, однако, в ходе американской сессии котировки данной валютной пары восстановились на отметках выше 1,3600.На рынке сохраняется неопределенность в отношении публикуемых в пятницу данных американских индексов занятости. Кроме того, игроки сохраняют определенную осторожность в преддверии публикации завтра итогов заседаний ЕЦБ и Банка Англии. С другой стороны, относительно высокие однодневные ставки по доллару США, очевидно, поддерживают курс американской валюты.Данные американских макроэкономических индикаторов, опубликованные во вторник в целом соответствовали прогнозам рынка. Исключением оказалась лишь информация о расходах на строительство.Указанный индикатор снизился в июле т.г. на 0,4%(м/м). Аналитики в среднем ожидали сокращения данного показателя на 0,1%. Впрочем, значение данного индекса за июнь 2007 г. было пересмотрено с повышением до 0,1% против -0,3% ранее.Выступая во вторник вечером, Председатель ФРБ Ричмонда Дж. Лэкер заявил, что «со всей серьезностью рассмотрит» возможность сокращения базовой ставки Резервной Системы, если станет очевидным замедление темпов роста американской экономики в условиях ослабления инфляции. Однако, добавил Лэкер, опасения Fed в отношении текущей динамики ценового давления сохраняются и в условиях нестабильности на финансовых рынках.
Министр финансов Японии Ватанабе заявил в среду что снижение котировок японских акций и сокращение активности в секторе carry trades, по его мнению, может продолжиться. Однако, общее влияние нестабильности ипотечного сектора на экономику Японии «не будет значительным».Краткосрочные технические факторы, похоже, несколько ограничивают потенциал укрепления котировок йены на валютном рынке. Однако, в перспективе ближайших дней, возможность повышения курса JPY на FX сохраняется.
Курс USD/RUB вчера тестировал сопротивление 25,70 — 25,80. Однако сегодня котировки данной валютной пары «откатились на отметки 25,60-х цен. Определяющее влияние на тенденцию котировок доллара США к рублю в ближайшие дни продолжит оказывать динамика американской валюты на международном валютном рынке.
Александр Осин, ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»

Новости партнеров