Комментарий аналитика БКС. Рост производства в отечественном машиностроении в I полугодии 2007 года составил 19%

Рост производства в отечественном машиностроении, исходя из пропорционального соотношения объемов отгруженной продукции, в I полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19%. Эти данные приводит агентство AK&M. Раньше рекордные темпы роста были зафиксированы лишь в январе-июне 2004 года, а в I полугодии 2006 года рост составил немногим более 2%.
Причины роста производства — в повышенном спросе со стороны строительных компаний, особенно за счет объемов жилищного строительства. Вторым главным фактором следует считать заметный приток государственного инвестиционного капитала в промышленность, транспорт и строительный сектор.Рост производства в отечественном машиностроении, исходя из пропорционального соотношения объемов отгруженной продукции, в I полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19%. Эти данные приводит агентство AK&M. Раньше рекордные темпы роста были зафиксированы лишь в январе-июне 2004 года, а в I полугодии 2006 года рост составил немногим более 2%.
Причины роста производства — в повышенном спросе со стороны строительных компаний, особенно за счет объемов жилищного строительства. Вторым главным фактором следует считать заметный приток государственного инвестиционного капитала в промышленность, транспорт и строительный сектор. Наконец, третьим главным фактором стал набирающий обороты потребительский спрос. В основном он сказался на тех секторах машиностроения, где выпускаются товары конечного потребления, — автомобилестроении, производстве бытовой техники и электроники.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Севастьян Козицын

Новости партнеров