Валюта $72.80 €85.93 Brent$45.55
21.01.08 / 10:47 Новости

ИГ «АнтантаПиоглобал»: Утренний обзор российского рынка акций

Утренний обзор российского рынка акций
В пятницу российский рынок акций вновь сдавал свои позиции. Инвесторы по-прежнему не желали покупать подешевевшие бумаги, просто не веря в то, что в ближайшее время котировки ведущих бумаг будут выше. Закрыв утренний пятничный гэп, наш рынок по сути готов к продолжению падения.
Индекс РТС в пятницу завершил день со снижением -0,72% остановившись на отметке 2159,1 пункта. Обороты торгов были на высоком уровне ($90 млн.).
Сообщение Сбербанка о переносе размещения на Лондонской фондовой бирже на третий квартал 2008 года ухудшило настроения инвесторов в этом секторе бумаг -2,18%.
Чуть стабильнее относительно остального рынка в пятницу торговались акции РАО ЕЭС (-0,39%) по причине отсутствия явных новостей, способствующих падению.
Заявление главы ФРС об ухудшении прогноза развития американской экономики на 2008 год в купе ростом запасов нефти в США, повысили давление на цены на нефть в последние дни прошедшей недели. На этом фоне акции отечественных нефтяных компаний потеряли от 1 до 2%.
Незначительное по размерам, но существенное, по сути, снижение американских биржевых индексов в пятницу обвалило в понедельник котировки на всех азиатских биржах. Заокеанские биржевые индикаторы пробили очень важные уровни поддержки, что может означать только одно: на рынке в ближайшее время будет преобладать падение котировок. Масла в огонь сегодняшних продаж подливают негативные сообщения о том, что BHP Billiton не стало делать новых предложений по поглощению Rio Tinto, а европейский банк BNP Paribas может списать порядка $4.8 млрд. новых убытков, показывает неуверенность инвесторов в завтрашнем дне на фоне разрастающегося кризиса в банковской сфере.
Открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы ждем с очередного гэпа вниз. Ориентиром к сегодняшнему снижению котировок будет служить негатив, пришедший к нам сегодня с рынков Азии. По причине закрытия Американских бирж на выходной день, все внимание днем будет уделено сектору российских АДР в Лондоне. В ближайшие дни ждем массу корпоративной отчетности от американских корпораций. Наша рекомендация использовать локальные подъемы котировок для игры на понижение.
Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!