Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.82
30.01.08 / 16:59 Новости

Сенаторы установили надбавки к пенсиям жителей блокадного Ленинграда

Надбавки получат блокадники, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел и государственной противопожарной службе.

Сегодня, 30 января, Совет Федерации проголосовал за внесение в действующее федеральное законодательство изменений, устанавливающих надбавки к пенсиям бывших военнослужащих, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
Председатель комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, выступая на заседании, пояснил, что соответствующие изменения предполагается внести в закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службе".
По словам В.Озерова, имеющие инвалидность блокадники уже имеют право на надбавку к пенсии в зависимости от группы инвалидности. Для инвалидов I группы надбавка составит 200% от установленного законом минимального размера пенсии по старости, II группы — 150%, III группы — 100%.
"Таким образом, размеры дополнительной выплаты будут установлены дифференцированно в зависимости от группы инвалидности в процентном отношении от расчетного размера пенсии, равной размеру базовой части трудовой пенсии по старости и установленной с 1 января 2008 года в размере 1560 рублей", — сказал сенатор.
Он также сообщил, что, по мнению правительства РФ, дополнительные расходы, связанные с реализацией этих поправок, могут быть обеспечены в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете федеральным органом исполнительной власти на пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу.
В настоящее время в Санкт-Петербурге проживают около 300 тысяч блокадников, в других регионах и странах — более 200 тысяч человек, сообщает РИА Новости.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!