В Петербурге закроют Морской вокзал

Правительство Петербурга приняло решение о демонтаже здания  и развитии территории терминала.

Сегодня  правительство Петербурга приняло решение о демонтаже здания Морского вокзала и развитии территории терминала.
«Собственник ОАО «Морской вокзал» принял решение снести здание старого вокзала в связи с тем, что с точки зрения маркетинга и технической эксплуатации оно не отвечает современным требованиям. Достаточно отметить, что сейчас здесь среднестатистический пассажир тратит около двух часов на прохождение таможенных процедур, в новом здании на этот процесс будет уходить не более 20 минут. С учетом состояния существующего здания Морского вокзала, конструктивно непригодного для применения современных технологий по приему и обслуживанию пассажиров, технически и морально устаревшего, Комитет по градостроительству и архитектуре по КГА считает обоснованным снос существующего здания и поддерживает предложение ОАО «Морской вокзал", прокомментировал решение правительства глава КГА Александр Викторов.
Строительство Морского пассажирского вокзала ведется для среднеразмерных судов и маломерного флота (на Морском фасаде – для судов класса миллениум). Новый объект должен эффективно эксплуатироваться в ближайшие десятилетия и приспосабливать устаревшее здание к современным требованиям неэкономично.
В ноябре 2007 года Градостроительный совет одобрил проектные предложения о строительстве третьей очереди комплекса на месте существующего Морского вокзала, построенного по проекту арх.  Сохина в начале 80-х годов.
Для сохранения «памяти места» в комплексе нового Морского вокзала в открытой зоне третьего уровня предусмотрена историческая экспозиция с демонстрацией макета здания архитектора В.А. Сохина и фотографиями. Стоит отметить, что эта открытая зона будет использоваться для прогулок не только пассажирами, она будет открыта для жителей города. На ней расположатся также магазины, выставки, салоны и другие объекты культуры и отдыха, сообщает пресс-служба главы города

Новости партнеров