В Архангельской области выявлены грубые нарушения в лесопользовании

С начала года в области возбуждено 58 уголовных дел по фактам нарушения природного законодательства.

Прокуратура Архангельской области выявила многочисленные нарушения в работе лесничеств и структур, контролирующих использование лесного фонда на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, в ходе проверок установлено,что Росприроднадзор не проверял соблюдение правил пожарной безопасности в лесах, а Департамент лесного комплекса не контролировал выполнение предписаний об устранении нарушений лесного законодательства.
Прокуратура также выявила факты превышения полномочий в действиях органов местного самоуправления, которыми вводились запреты на вырубку лесов, находящихся в федеральной собственности.
Многочисленные нарушения обнаружены и в деятельности лесопользователей. "Ими нарушаются правила заготовки древесины, санитарной безопасности в лесах, не производится рекультивация земель лесного фонда, происходит самовольный захват лесных участков", говорится в сообщении.
Всего с начала года в Архангельской области выявлено 1,2 тыс. нарушения закона. По результатам проверок возбуждено 58 уголовных дел.

Новости партнеров