На Неманском ЦБК (Калининградская обл.) начаты ремонтные работы

На предприятиии создан запас баланса на 20 дней варки.

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области начаты ремонтные работы в рамках подготовки к восстановлению производства, сообщили АБН в пресс-службе предприятия.  Так, в древесно-подготовительном цехе  начат ремонт окорочного барабана №1, в целлюлозном цехе – перекладка футеровки из огнеупорного кирпича циклонной печи, в короутилизационной котельной – капитальный ремонт утилизационных котлов. Ведется также промывка конденсаторов и ремонт выпарного аппарата вакуум-выпарной установки. В бумажных цехах будут промыты бассейны и трубопроводы, проведена очистка промышленной канализации. Неотложные ремонтные работы завершатся к середине января.
Как сообщила пресс-служба предприятия ранее, на НЦБК  впервые с минувшего лета удалось создать большой запас баланса на лесной бирже.
Если в последние месяцы на лесной бирже комбината находился запас на 2-3 дня работы, то на сегодня поставки обеспечили объем на 20 дней варки. Это более 8 тыс. куб. м. баланса.
По словам внешнего управляющего комбината Дмитрия Шуракова, запасы сырья – один из важных факторов, которые в совокупности позволят обеспечить бесперебойную работу предприятия и восстановление его платежеспособности во время процедуры внешнего управления.
Напомним, в ноябре 2008г. на НЦБК на 12 месяцев введено внешнее управление.

Новости партнеров