ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (13:13): 2442.21 (-0.72%).
В понедельник по многим голубым фишкам наблюдается коррекция вниз, вызванная ухудшением внешнего фонда. Европейские фондовые площадки открылись в небольшом минусе, наметилось движение вниз и на рынке нефти. Лидером снижения стала Татнефть (TATN), подешевевшая к середине дня на ММВБ на 2.2%. Цена акций РАО ЕЭС (EESR) понизилась на 2.0% после исключения их из индексов MSCI и прекращения торгов на внебиржевом рынке РТС. Акции ВТБ (VTBR) подешевели на 1.8%, Лукойла (LKOH) – на 1.6%, Сургутнефтегаза (SNGS) –на 1.4%, Газпрома (GAZP) – на 1.1%. Исключением стали акции Полюс Золото (PLZL), подорожавшие на 11.2% после сообщения об оферте М.Прохорова на выкуп 6.54% акций компании. Многие инвесторы предполагают, что структуры, представляющие интересы М.Прохорова, получат акции компании по цене выше рыночной.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Воронежэнергосбыта (VRSB) подорожали на 8.9%, привилегированные акции ТГК-4 (TGKDP) – на 5.2%, обыкновенные акции ТГК-2 (TGKB) – на 4.7%, ТГК-11 (TGKB) – на 2.9%.
Азиатские фондовые индексы повысились, по европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США снизились в среднем на 0.4%.

Новости партнеров