Петербургские иудеи отметят Шавуот – праздник дарования Торы

Традиционные блюда праздника: ватрушки, блины с творогом, творожная пицца и мороженое

Петербургские иудеи отметят Шавоут – праздник дарования Торы. Как сообщили АБН в петербургской еврейской религиозной общине, в этом году Шавуот начнется  8 июня вечером и продлится до вечера 10 июня.
«Шавуот в этом году знаменует круглую дату: исполняется 3320 года с того дня, когда на горе Синай из уст Всевышнего прозвучали Десять Заповедей. Согласно традиции, Дарование Торы произошло 6 сивана 2448 года от сотворения мира»,- отметили в общине.
В Петербурге праздник отметят ночным бдением в ночь с 8 на 9 июня. В Синагоге уже вывешено расписание ночных занятий Торой для всех желающих.
В понедельник, 9 июня в Большой Хоральной Синагоге состоится чтение десяти заповедей. Кроме того, вечером в понедельник проведут праздничную программу для детей на знание основ еврейской традиции и обычаев праздника Шавуот. Самый знающий ребенок получит поощрительный приз — роликовые коньки.
В ходе праздника Главный раввин Петербурга научит евреев города традициям праздника во время традиционной молочной трапезы праздника Шавуот.
«Все блюда ужина будут изготовят исключительно из молочных продуктов. Кулинарные обычаи праздника составляют целый раздел в "поваренной книге" иудаизма. В петербургской еврейской общине традиционными блюдами Шавуота являются ватрушки, блины с творогом, творожная пицца и мороженое»,- отметили в еврейской общине.
Главный раввин России Берл Лазар уже поздравил российских евреев с праздником.

Новости партнеров