Балтийский завод (Петербург) изготовил для швейцарской Sea Horse блоки для буровой платформы

Общий вес металлоконструкций составил порядка 800 тонн.

Балтийский завод (Петербург) изготовил металлоконструкции для морской плавучей полупогружной буровой установки MOSS CS50, которая будет использоваться швейцарской компанией Sea Horse Venture Limited в Северном море, сообщили АБН в пресс-службе российской компании.
Петербургское предприятие изготовило 6 блоков третьего яруса колонн полупогружной буровой платформы. Платформа катамаранного типа размещена на двух понтонах, корпус поддерживают шесть стабилизирующих колонн. В зависимости от назначения на палубе можно разместить любое оборудование — добывающее, буровое, крановое, жилое.
Контракт на изготовление металлоконструкций Балтийский завод заключил с Выборгским судостроительным заводом в феврале этого года. Предприятие выполнило полный цикл работ, включающий в себя: очистку, резку и гибку металла, изготовление деталей, сборку и окраску секций. Общий вес изготовленных Балтийским заводом конструкций составил около 800 тонн. Завод выполнил заказ в сжатые сроки за счет использования мощностей современного корпусообрабатывающего цеха и опыт изготовления подобных изделий, отмечается в сообщении.
Отметим, ОАО «Балтийский завод» — одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России, входит в состав ЗАО «Объединенная промышленная корпорация». Завод является современным предприятием с хорошо развитой инфраструктурой. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.

Новости партнеров