Нефть подорожала в ожидании шторма

Кроме того, в пятницу цены снизились до минимума.

Нефть подорожала более чем на $1 в понедельник, так как инвесторы ожидают возможного срыва поставок из-за тропического шторма "Фэй", который может повредить нефтегазовую инфраструктуру Мексиканского залива, передает Рейтер.
Royal Dutch Shell и Marathon Oil Corp вывезли неосновных рабочих с нефтяных платформ в заливе из-за угрозы шторма, но производство нефти на морских добывающих платформах не пострадало, сообщили компании в воскресенье.
К 8.30 МСК сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,35 до $115,12 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $1,29 до $114,00 за баррель.
"Угроза шторма — это главный двигатель сейчас, — сказал Джерард Берг из National Bank of Australia. — Кроме того, в пятницу цены снизились до минимума, и некоторые трейдеры решили, что это хорошая возможность для покупки".
Согласно прогнозам Национального центра ураганов США, "Фэй" минует большую часть производственной инфраструктуры в Мексиканском заливе, но затронет побережье Флориды во вторник или среду. Однако компьютерная модель урагана предсказывает, что он, возможно, коснется восточной части инфраструктуры залива. "Фэй" — это третий шторм нынешнего сезона ураганов в Атлантике, который угрожает производству нефти и газа на прибрежных платформах США.
Аналитики считают, что рост доллара и новости о том, что Россия в понедельник начнет выводить войска из Грузии, могут ограничить удорожание нефти.
Член ОПЕК Венесуэла в пятницу заявила, что рыночные показатели "прекрасно сбалансированы" и нет необходимости менять объемы производства ОПЕК.
"Мы не думаем, что есть необходимость поставлять дополнительную нефть на рынок", — сказал Рейтер министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Новости партнеров