Валюта $70.70 €80.28 Brent$42.86
31.12.09 / 12:52 Новости

В Итальянском замке в Петербурге пройдет новогодний гала-концерт итальянской музыки

В Георгиевском зале Инженерного замка Международный музыкальный фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» преподнесет публике праздничный подарок — Новогодний гала-концерт.
Знаменитые итальянские солисты — Анна-Мария Киури и Федерико Мондельчи, дирижер Фабио Мастранжело и арт-директор фестиваля скрипачка Мария Сафарьянц заставят в этот декабрьский вечер забыть о зимней вьюге и почувствовать неповторимый аромат солнечной Италии, передает Росбалт
Анна-Мария Киури — лауреат множества премий международных конкурсов, среди которых и конкурс имени П.И. Чайковского в Москве. Блестящий, насыщенный тембр ее голоса одинаково хорош и в итальянских операх Верди, Беллини, Пуччини, Масканьи, и в «Кармен» Бизе и «Самсоне и Далиле» Сен-Санса, и в музыкальных драмах Вагнера. Певица выступает в лучших театрах мира: La Scala в Милане, Carlo Felice в Генуе, Fenice в Венеции, Massimo в Палермо.
Мария Сафарьянц получила блестящее музыкальное образование в Ленинградской консерватории у таких выдающихся музыкантов, как М.Вайман, М.Карандашова, Б.Гутников, а также прошла ассистентуру-стажировку у профессора Московской консерватории И.Безродного. Со студенческих лет вела активнейшую концертную деятельность в самых различных областях — оркестровой, ансамблевой, сольной — как в России, так и за рубежом. В течение шести лет сотрудничала с Orchestra Internazionale d’Italia в качестве концертмейстера и солистки. Имеет записи на CD как солистка и в составе «Санкт-Петербург Трио». Мария Сафарьянц неоднократно участвовала в международных фестивалях камерной музыки в России, Австрии, Италии, Германии, Испании. С 1997 г. является арт-директором крупнейшего Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», а также президентом Фонда фестиваля.
Федерико Мондельчи — лауреат четырех международных и двух национальных конкурсов. Много записывается на радио и телевидении, имеет записи на CD. Гастролировал во многих странах мира, в том числе в Германии, Японии, США, Испании, Финляндии. Выступает как солист с различными оркестрами, среди которых Филармонический оркестр Ла Скала под управлением С.Озавы, Московский камерный оркестр под управлением К.Орбеляна, ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Ю.Башмета. В 1982 году Ф.Мондельчи создал Квартет саксофонов Италии и сыграл с этим коллективом более 250 концертов. Преподает в консерватории в Пезаро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!